太久没做俯卧撑前两天做了坚持做了几十个,现在过去三天了,两只手臂一弯曲两边的肌肉就僵硬和酸痛这是怎

太久没做俯卧撑前两天做了坚持做了几十个,现在过去三天了,两只手臂一弯曲两边的肌肉就僵硬和酸痛这是怎么回事?... 太久没做俯卧撑前两天做了坚持做了几十个,现在过去三天了,两只手臂一弯曲两边的肌肉就僵硬和酸痛这是怎么回事? 展开
kkyjyk
长时间不锻炼造成的肌肉疲劳!几天以后就好了。而且再做也不会疼了
追问
那现在酸痛下继续做会有什么影响吗?
追答
会,严重会造成拉伤!所以尽量在小范围内的量上锻炼!过两天逐步加量
醉陌loli
肌肉不习惯,一下子做太多运动过度了,循序渐进,继续坚持就好。
共同来干三杯
太久没做运动不应该马上做那么多的,肌肉更容易疲劳,热身也没做好,肌肉分泌很多酸物质当然疼了,健身要循环渐进,运动后可以喝豆奶中和肌肉中的酸,减缓酸痛。
姝途童归
长时间没有运动,突然运动之后是会这样的,你这两天保持运动的话,身体适应了就好了。
活宝mrhushuof9
肌肉里有一种酸产生,名字记不住了!是告诉你运动量到了,循序渐进!
追问
那还能继续做吗?
追答
能,不过要缓到明天,基本不太疼再做,强制的话容易拉伤,或者断裂
匿名用户
就是好久没做了才会疼,坚持一直做就会没事