购买二手房需要卖方出示哪些证件

房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

购买二手房需要卖方提供夫妻双方身份证、结婚证(离婚证、离婚协议)、户口本(户籍证明)、房产证、土地证原件及复印件。
建议:即使提供了以上证件,也最好来到本地房管局查询真伪,以确定房屋产权明晰,可以正常交易。
匿名用户
房产证、土地证、户口本、结婚证、身份证、贷款发票等
段干致p0
购买二手房购房人第一步是要卖方提供产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件;
第二步应向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录,包括房主、档案文号、登记日期、成交价格等;第三步要查验房屋有无债务负担。另外,购房者还需了解所购房有无抵押、是否被法院查封。
特别注意的是,产权有纠纷的或是部分产权(如以标准价购买的公有住房)、共有产权、产权不清、无产权的房子,即使房子再好也不要买,以免成交后拿不到产权证。
国家维护者
出示房产证 土地使用证本身!身份证。如果要购买就需要中介来进入验房的!看有没有抵押带款或者问题房。