乙肝病人转氨酶高是怎么回事?保肝降酶药能治好乙肝吗?

aiai8821
转氨酶高先考虑是不是肝脏疾病;其次再考虑是不是有其它器官的疾病;最后还要考虑非病理性因素,如过度饮酒、过度劳累、服用会引起转氨酶高的药物及女性生理期等等。

抗乙肝病毒是治乙肝的关键,单纯服用保肝降酶药,只能短期内降低转氨酶,实际对乙肝病毒没有作用,一旦停药还会很快反弹,治标不治本。目前口服核苷酸类似物是抗病毒的主流选择,大多数人都选择口服药。国产药比较有价格优势,比如润众恩替卡韦分散片、名正阿德福韦酯胶囊等等。特别要注意,抗病毒有严格的病情条件要求,切不可私自用药,一定要在医生的指导下进行。