企业网盘和百度云企业版的区别?同步都能实现吗?

天气冻成狗
  最大的区别就是没有同步功能啊!!实际体验一下就知道,百度企业网盘各项功能其实就是百度网盘的一个升级加强版,只是在文件分享方式上增加了一个共享文件夹的功能。本以为百度网盘没有同步端还想着企业版会不会出一个,结果依旧没出。然而其他的企业网盘都是有同步功能的,百度企业网盘还真的是不走寻常路啊!
  不过说实话,没有同步功能的百度企业网盘真的很不好用,上次有一个项目需要和其他公司合作,就用的百度企业网盘,资料刚传过去,合作方就说有问题,我们修改好了又给人家发了新的过去,等他们有时间下载下来查看,再和我们沟通问题我们再接着改。一天下来这点资料都没改明白,弄得合作方那边还抱怨我们工作效率低。其实说白了就是因为没有同步功能。
  后来实在是觉得百度云企业版不好用,上网恶补了好多企业网盘的知识多方比较之后选择了亿方云。现在再出现之前的情况,就可以通过建立外部协文件夹的方式来解决。我们可以把所有资料都放到这个外部协作的文件夹里,再把合作方以外部协作的方式邀请到这个文件夹里,这样所有的资料他们就都可以在线预览查看。发现有什么问题合作方会在评论下提出他们的意见@给我们,我们就可以收到消息提醒,确保了沟通的及时有效。等我们这里把资料在线编辑好保存就可以直接同步到网盘里,合作方也就可以及时看到最新的资料了。
gungho
个人认为企业网盘一般服务器是部署在企业局域网内部的,比如 Mo box 企业网盘;
而百度云企业版 ,服务器是在百度公司的
至于同步2个软件都能实现同步功能