《追凶者也》取景地

最近看了《追凶者也》,对取景地挺好奇的... 最近看了《追凶者也》,对取景地挺好奇的 展开
spring3910

主要取景于云南的东川县和会泽县

讲述了一桩残忍凶案悄然发生在偏远的西部村寨,憨包汽修工宋老二被警方推为首要疑凶,为洗清嫌疑上演了一场充满嬉笑怒骂的黑色逃杀。将云南东川拍得西部十足,既蛮又野的黑色幽默

云南作为中国少数民族种类最多的省份,和犯罪片拍摄取景最多的省份,本身就表达了故事的气质取向。云贵川西南三省,高原山地交错,地形陡峭,尤其是城市带之外的区域,还处于小农社会中晚期,天然地酝酿了一种荒诞的现实主义氛围。

扩展资料

其他云南取景影片

1、《落叶归根》

取景地:云南红土地一片

真实事件改编,老赵是个五十多岁的农民,他南下深圳打工,因好友老刘死了,不得不走上背对方尸体回家安葬之旅。是个喜中带悲的故事。

2、《走路上学》

取景地:云南怒江

根据真人真事改编,故事讲述了傈僳族的孩子每天溜索过江上学,一对小姐弟之间的动人故事,书写着少数民族的纯朴和所处环境的艰辛,结局令人潸然泪下。

3、《十全九美》

取景地点:大理喜州

《十全九美》是一出浪漫喜剧,故事讲述了痴迷于木工的明朝太子朱笑天,微服出宫寻找木工秘籍《缺一门》,结识了江南鹤的师妹唐小蝶,并由此引发一系列搞笑的后续。

4、《湄公河行动》

取景地:西双版纳

《湄公河行动》讲述了云南缉毒总队和其情报员与湄公河流域毒枭对决的故事,制作精良,打斗场面刺激惨烈,缉毒人员保家卫国的战斗和牺牲,令观众唏嘘不已。

施湛枋pv

《追凶者也》取景地主要是云南的东川县和会泽县,在会泽古城,大海草山,娜姑镇的白雾村等地区了很多景,熟悉的人在电影中可看到那些熟悉的地方。其实这些地方都挺美的,而且文化底蕴比较深厚,特别是会泽古城和白雾村最具代表性。

会泽历史悠久,是历史上云南最早设置的四个郡县之一。

古代它就以盛产铜、铅闻名,现在看那青瓦木质的四合院古民居,庄重,古朴的会馆,庙宇,可想而知,当时的会泽也是相当繁华和辉煌。

游走于会泽古城的街道上,许许多多的会馆不断呈现在你眼前,能感受到旧时的文化底蕴,领略到古建筑的工艺风骚。

出了会泽古城,还有一座古镇,那就是娜姑镇,也是历史悠久,文化遗产丰富,古迹众多,被誉为“中国万里京运第一村”的白雾村就坐落在那里。这个白雾村也就是《追凶者也》中宋老二(刘烨饰)和王友全(段博文饰)非常精彩的追逐戏的取景地。

白雾村早在西汉时期就是军商往来的要到驿站,集聚了娜姑镇绝大部分的古建筑,保存完好的古老居民民宅达3000余户。

百度网友ca98b6b
主要取景于云南的东川县和会泽县。讲述了一桩残忍凶案悄然发生在偏远的西部村寨,憨包汽修工宋老二被警方推为首要疑凶,为洗清嫌疑上演了一场充满嬉笑怒骂的黑色逃杀。
百度网友6d2fbd1

你可以下个片场而已。这个软件呢,它针对的就是这些啊,电视剧取景地的,一个旅游你可以在这上面说追星追月,然后上面就会有他的车子去盈利了。
庆帅老师

追星者也这部电视剧的取景季,一般都是在一些自然景风景比较好看的地方进行,取景的取景地的安排基本都是名胜古迹。