我和澳洲丈夫在中国登记结婚,然后用中国结婚证在澳洲领取澳洲结婚证。不久后我们在中国办理离婚。

过后我们又复合一起在澳洲生活,而之前借用中国结婚证在澳洲领取的结婚证还是有效。经过了几年,我们用这张澳洲结婚证想再次在中国涉外婚姻局登记结婚,但涉外婚姻登记局官员说澳洲结... 过后我们又复合一起在澳洲生活,而之前借用中国结婚证在澳洲领取的结婚证还是有效。经过了几年,我们用这张澳洲结婚证想再次在中国涉外婚姻局登记结婚,但涉外婚姻登记局官员说澳洲结婚证是被中国承认的,所以不需要在中国再次登记结婚。但澳洲结婚证是有说明此澳洲结婚证是根据中国结婚证所办的。有可能民事局官员没看清楚而我们也没有说明。请问以上这张复杂的“结婚证书”真的会被中国官方承认吗?万一以后我们回中国定居或者置业对我丈夫或我本人会有什么影响吗?
我们是想回中国定居,但我们现在所持有的是一张很尴尬的“澳洲结婚证”,
具体情况如下:
2012年八月在中国办理结婚证
2012年11月用中国结婚证在澳洲领取澳洲结婚证
2012年12月在中国办理离婚
2013至目前为止年在澳洲生活,澳洲结婚证还是有效
2016年6月,拿了被中国驻外领馆认证的澳洲结婚证去中国涉外婚姻局要求办理结婚(拿红簿子)被告知澳洲结婚证被中国承认,所以不必再中国办理结婚(拿红簿子)

因为这张澳洲结婚证是用当时的中国结婚证所领取的,而这张中国结婚证过后已经是无效的了,因为我们已经在中国办理离婚。但这张澳洲结婚证在澳洲还是有效的,因为澳洲当局不知道我们已经在大陆离婚。就算他们知道了,请问这张澳洲结婚证在澳洲还算有效吗?因为我们是在还没有办理中国离婚之前就已经在澳洲领取了澳洲结婚证。

如以上所描述,这张澳洲结婚证在中国是不是真的有效,会对我丈夫长期在大陆居留及申请中国永久居留证或购置房产会有什么负面影响吗?
易通国际咨询
易通国际咨询,专注涉外使馆认证,海牙认证,香港律师公证,外资公司认证等一站式服务平台,优质认证,优选易通!
中国是承认在澳洲合法登记的婚姻关系的,澳洲结婚证在中国使用,只需要进行澳洲使馆认证
北京易代通国际商务咨询有限公司
北京易代通国际商务咨询有限公司是一间拥有丰富经验的香港会计师团队,律师团队,秘书团队以及国际公证人团队。是专业注册香港、美国等海外公司以及使馆公证认证的一级服务商。
澳洲的结婚证办理中国驻澳大利亚使领馆认证之后在中国就可以合法使用
wdq2347
如果你们已经在中国办理离婚,你们都是澳洲国籍或PR持有人,则你们必须将离婚证公正并翻译,两人一起持有效身份证件到当地Registry of Birth, Deaths and Marriages机构备案,听从他们的安排。

如果你们没有像当地Registry of Birth, Deaths and Marriages机构通报,之后在申请贷款一类的事情中被调查出来,就是违法的了。不仅会对你们申请一些福利政策有所影响,还会降低你们的信用度。
追问
我们是想回中国定居,但我们现在所持有的是一张很尴尬的“澳洲结婚证”,
具体情况如下:
2012年八月在中国办理结婚证
2012年11月用中国结婚证在澳洲领取澳洲结婚证
2012年12月在中国办理离婚
2013至目前为止年在澳洲生活,澳洲结婚证还是有效
2016年6月,拿了被中国驻外领馆认证的澳洲结婚证去中国涉外婚姻局要求办理结婚(拿红簿子)被告知澳洲结婚证被中国承认,所以不必再中国办理结婚(拿红簿子)
追答
在您的中国结婚证失效的那天,您的澳洲结婚证在法律上就已经失效了。如果您在此期间使用了此澳洲结婚证办理了什么业务,那么连带这个业务也属于非法的。

你所需要做的就是向澳洲当地Registry of Birth, Deaths and Marriages机构提交注销澳洲结婚证的申请,将你们的中国离婚证公正翻译并发给他们。他们会回复给你一个同意注销的文件(或邮件)证明。拿着这个证明在国内重新办理结婚即可。如果中方认为你的澳洲结婚证合法,你就不能在国内结婚,因为这样会触犯重婚罪。