买二手房中介费何时交合适?

订金交了1W,中介费说好是5000块,但是需要办理贷款,全部委托中介办理,税费什么的所有办下来1W3,包括中介费,请问我何时交这1W3给中介比较合适?还是办理过户或者交税... 订金交了1W,中介费说好是5000块,但是需要办理贷款,全部委托中介办理,税费什么的所有办下来1W3,包括中介费,请问我何时交这1W3给中介比较合适?还是办理过户或者交税的时候都由我自己从这1W3里面拿钱,最后剩下的就给中介呢? 我和中介签了一个协议,说1W3包括中介费全部完事。初次买房请详细指点! 展开
延飞烟俟仪
1、中介费在签订购房合同时就应该缴纳,此时中介的过程已完成,理应收取中介费。网签后过户当日交付合适,因为过户当日要付房子尾款,和中介费一起支付,会比较方便,也更安全。
2、一般情况下许多中介公司都是要求签合同当日支付中介费,如果不放心的话可以先付一部分,具体可以和经纪人协商。如果为了保险起见,可以选择等中介帮你把房产证、土地证等各项权证拿到手再交付中介费。
3、建议购房者在购买二手房时,首先要保留好中介费的收费凭证,以保障日后维权时可以找到必要的证据。其次购房者应努力与房屋中介公司总部或上层管理人员沟通,协商解决收费争议。
潘正之
正常做法:
与卖方签约<存量房买卖合同>当天付中介费(过户佣金)5000元,中介开收据.
第二天就可三方一起到场确认由中介帮忙交契税(房价款1.5%),钱由你出(记得双方带上身份证).此房应是对方仅一套房,否则还有个税收1.0%,中介不会1万3包干.推算房价是25万左右.
一周后三方到房地产局办过户,费用约1000元由你出.
领新房产证当天,1万3减掉以上费用(凭据)的余款一次性给中介作信贷佣金(一般是1.0%).若是20年房龄的房子,信贷很难.
不如此做,1万3一开始给完中介,很有可能改低房价来交契税,对你以后若再交易此房会无形增加费用.
百度网友b730632
过户前,我就是中介的,这时候交一点问题没有
匿名用户
签合同的时候交
龙小3012
??你要交的话,也要他们帮你已经把房子过户成功后啊
还有贷款办下来以后你才把钱给他啊