全日制自考本科学历找工作的时候社会上的公司承认吗?与统招本科相比怎么样?

陈老师学习之家
全日制自考本科国家承认吗?和大专相比哪个好?现在到了学生选择学校的时候,有很多由于高考失利没有能考到理想的成绩,那是不是说学生就不能读本科了,其实不然,高中生要是想读本科有两种选择,一种回学校复读再战一年,一种是去重点大学读全日制自考本科。但也有很多对于自考本科有偏见,甚至有人有种想法是自考本科是国家不承认的学历,没有大专好,这些都是错误的想法,自考本科不但国家承认,而且比本三还要好,其实自考本科也是有区分的,这里就不详细介绍了。至于读大专还是读自考本科,这个你自己选择,作为南京理工大学的自考本科招生老师建议,要是你的家里条件能接受的,读个自考本科比较好,说实话,现在大专出来能做什么?尤其是女生,要么进厂要么做个文职,没有任何可发展性,一个月就2-3千元的工资。
所以肯定是全日制本科不但国家承认,而且专科是没有资格比的,专科本来就比自考本科低一个等级。我们现在就来分析下,为什么全日制本科比较好呢,第一,学生跟统招的本科生同时入学,一起生活一起在一个校区上课,学生在校期间完成相应专业的考试,成绩合格者颁发毕业证及学位证。第二,全日制自考本科读书时间比较短,学生要是选择读大专,3年毕业后要是想学历提升,还需要再读2年半,所有的时间加起来需要将近6年,而全日制本科只需要读4年即可获得本科学历。第三,专业技能,很多人都觉得读大专可以学习技能,而上本科只能学理论,其实这都有些错误的偏见,现在的本科学生也会学习相应的专业技能,即便学校没有相关的专业技能,只要学生喜欢学习,他们都会在社会上报些培训班,为以后的毕业增加就业机会。第四,也是最重要的一点,南京理工大学是211重点大学,与专科院校无可比性。
全日制自考本科的优势非常多,由于没有不如社会,你不是不能体会到,社会还是很看重学历的。自考本科的学生你想要个本科学历,你想有份好的工作,要是你想交钱就能拿毕业证和学位证的话,那你可以选择其他学校了,南京理工大学的学位证不是任何人都可以拿的。还有就是要是两个人同时去找工作的话,公司肯定是要本科毕业的学生的,这个绝对是学历的优势。
标专4019
这里我更正一下,全日制本科就是国家计划内统招进校就读四年或者是五年毕业取得毕业证和学位证的学历,自考本科是利用业余时间参加本科自考进修之后成绩全部合格由你报考的院校颁发的本科自考毕业证的学历,所以从用人单位来说,针对学历方面部分单位倾向于全日制或者是限制必须是全日制本科,有的单位没有限制是学历形式,只要是本科学历都是一样的,那么自考本科和全日制本科在学历层次上都是国家承认的本科学历,同样在信息网可以终身查询。目前在职场方面学历是敲门砖,是门票;但是更加重要的是能力;如果学历和能力能够成正比就是最理想的。希望能够帮助到您!
百度网友5094c6c
首先,自考的本科不是全日制学历。自考是所有继续教育形式中社会认可度最高的,也就是我们说的含金量,所以很多公司都是承认的。但是也有一些公司他们实力强大所以有资格提高招聘门槛可能不会给自考本科面试的机会,但是这并不能说明什么。腾讯和阿里这种大企业他们招聘人才只认985和211毕业的学生,那也没有办法,因为人家企业实力太强有资格只招最优秀的人才。
相对来说自考本肯定是不如统招本科的,毕竟一个是第二学历一个是第一学历,所以如果有机会拿全日制学历的话尽量还是不要选择自考这条路。
梦阿欢丫
自考学历国家承认,全国通用,但要比统招本科含金量要低,认可度也低一些,但自考的含金量仅次于全日制,在社会单位和公务员考试、考研都是认可的,楼主有学历提升的需要或者有什么不懂的可以追问或者私信我
LOUE空白
你好自考本科跟统招本科含金量是统招的高一点,但是都是国家承认的,自考含金量在比成教网教电大含金量高。