全日制自考本科学历找工作的时候社会上的公司承认吗?与统招本科相比怎么样?

中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
统招本科的社会认可度还是会较高一些。
自考本科学历找工作部分公司还是承认的,具体看各公司的招聘要求。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

自考学历国家承认,全国通用。但要比统招本科含金量要低,认可度也低一些。但自考的含金量仅次于全日制,同时高于成教、电大、函授、远程教育,社会认可度也高于成教、电大、函授和远程教育,在社会单位和公务员考试、考研都是认可的,
学历咨询钟老师
首先,只要是自考就是成人学历,跟统招本科相比肯定是有差距的。
所谓自考全日制也只是学习形式上的全日制并不是学历上的全日制。
全日制自考能弥补一些当年没有读大学的遗憾,感受一下学习氛围而已。
自考本科也是国家承认,学信网可查,公务员事业单位都可以报考,评职称工资定级也认可。
不管怎么样,提升学历是非常有必要的。
百度网友15b8474
没有你所说的全日制自考本科,全日制指的是统招的学生,参加高考的读大学那种!
你的文凭是自考本科的话属于继续教育,而今国民教育序列按含金量来划分的话,有6种:全日制本科(参加高考读大学的)、自学考试、网络教育、成人高考、电大、夜大。自学考试的文凭仅次于全日制文凭,社会认可度较高,找工作,考公务员等,只要是单位要求本科学历,不是要求全日制本科学历的话,都会承认你的学历的!
青春562
承认的,肯定对同校的还是统招的有优势
追问
同校的统招吗?我说的不是专升本的那种,就是全日制自考本的,
追答
都是一样的,社会肯定是承认的,但比统招的弱一点,我们公司招聘的时候会优先选统招的,或者技术特别好的