谈恋爱的正确方式是什么?

一纸寡言

一、你在乎对方比较多

你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好像不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好像没差别,这表示什么?

“二人若不同心,岂能同行呢?”有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。

二、你爱的是对方的潜力

你爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子,你爱的是对方未来可能的样子,那他根本不是你的伴侣,而是你改造的对象。

我们每次作婚前辅导都会问,如果对方五十年内都不会改变,你会满意吗?如果你一直希望能改变对方,才觉得比较满意,那就不是爱,而是赌博,用双方的快乐当作赌注。

你跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。

三、你想要帮助对方

你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个“救难狂”。

“救难狂”不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。

这里要牢记的关键是“尊重”,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣不要你的救援,而是要你真正了解他。

四、把对方当作崇拜的对象

年轻的女明星爱上导演、大学生爱上教授、秘书爱上老板……,爱上所崇拜的对象,这种感情很难维持正常,因为两人之间无法平等对待。

男女双方必须要平等对待,我不是指地位,而是态度,不能过度崇拜对方。会爱上所崇拜对象的人,通常自信心低落,他们觉得自己很糟糕。

五、你只是被对方外表吸引

每个人都会这样,对吗?如果你发现自己被对方的某个特质深深吸引,要问自己,若对方没有那双蓝色的大眼睛、磁性的声音……,若对方不是模特儿、不会打篮球……,我还会跟他(她)在一起吗?男人外表才是第一生产力

六、短暂朝夕相处的机会

你和对方分担某个工作,常常要一起加班,于是你觉得爱上了对方……。你去度假三周,认识一个也来度假的男人,你觉得好象坠入情网……。短暂的朝夕相处,是指在特殊情况下凑在一块,并不是常规,这种感情不能持久,因为短时间的朝夕相处,无法使你完全了解对方的个性。

七、为了叛逆才选择这对象

父母老是跟你强调,要找个有钱的对象,偏偏你每个男朋友都是穷光蛋;从小父母就对你管教严格,偏偏你每个女朋友都很随便;从小父亲就耳提面命,传香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生……

如果你所选的对象,老是令父母生气,很可能你只是想叛逆,你觉得一定要证明什么来反击,当你不能控制自己的选择,你并不是真心爱对方,这段感情注定没有结果。

幼儿园里的扛把子

谈恋爱没有什么正确方式,但是还是要掌握一些谈恋爱的技巧。

真正的感情,从来都是双方的,女朋友是吸引来的。送花送礼物,吃饭聊天看电影这些从来就只是手段,是创造了两个人在一起沟通的机会。

如果能在一次次的相处沟通中,你可以让对方感觉和你在一起很舒服,很放松,甚至期待和你的下一次见面,有了点点心动的积累,才能顺利升级关系。最忌讳的就是有些男生觉得,我都请你吃饭看电影了,你还不答应做我女朋友?你怎么这么物质?

还有的男生见了女生几次,就忍不住想和女生牵手、拥抱甚至做更多亲密的动作,把目的暴露的那么明显,只会让女生觉得压力山大,忍不住想要逃。

扩展资料:

对于一个女孩子来说,她说找男朋友看感觉,可能是很认真在说。因为女生看中一个男人的是形象,而不是长相。简单来说,女孩子对男生的感觉是一个所有条件综合起来的结果:身高+长相+气质+钱+工作+兴趣爱好……

女生最看重的是男生能够给她提供什么样的情绪价值,和他在一起,是不是会开心,能幸福,有安全感。

文宫团

年轻时的爱情,确切讲,是27岁以前的爱情,大多像场阵雨,来得焦急,去得匆忙,只留下千疮百孔的心等待疗愈。

小北大学刚毕业那年,谈了场被她定义为“永生难忘”的恋爱。男孩是IT行业某非主流工程师的实习徒弟,人很阳光,不算帅但看着舒服。

两个人是在一次朋友撺局儿K歌上邂逅的,冥冥中升腾起的好感,让彼此心照不宣互留了qq。像所有曾经初见的情侣一样,友情在几周里的嘘寒问暖互道晚安中迅速升温,直到街头牵手被周遭好友撞个正着,才在公开场合改变了对彼此的称呼。

那一年的小北,很快乐。她的生活也严丝合缝般被这个男孩占据,吃饭想着你,打车想着你,合眼闭眼间出现的全是你。所以23岁的小北觉得,找一个有感觉的对方,在最美的年纪成为他的新娘。是此生最大的心愿。

很快,小北的心事成了父母饭后商讨的大事。男方父母什么工作?男孩本人收入如何?家里婚房买了吗?有没有贷款?给小北的彩礼能拿出多少钱?这些问题弄清楚后,再谈下一步。爱情,到了婚嫁这关,金钱俨然成为标配。无一例外。

小北清楚,男孩的母亲早就患病失业多年,父亲只是一家中学的会计,生活水平不及普通工薪。别说彩礼,就是婚房首付现在都是未知数。所以男友一直在努力,努力让父母和自己的未来一并翻身。可作为女方家长,当然不可能让自己的心肝宝贝嫁给穷人。

所以。小北暂时把结婚这件事封存,她希翼过个三五年时间,男友凭借聪明和努力,会许她个幸福生活。所以,小北没有理由因为钱而放弃这段爱情,更何况她已深陷其中,无法呼吸。

转眼小北26岁,步入了被催婚的年纪。爱情的温度也在生活千篇一律的蹂躏下渐次冷却。彼时的男友尽管年薪飙至20万,但面对高扬的房价依旧望尘莫及。

闺女,找个经济条件好的谈一年恋爱27岁结婚,还来得及。否则这么耽误下去,你就成大龄剩女了!以后你就知道,妈为什么要让你找个经济条件好的了,终究生活离开钱就是生存!小北反反复复寻思着老妈的这句碎碎念。虽深知有道理,却无法离开他。

若不是立秋那天吃饺子男友亲口提出分手,小北也许永远都像个傻子一样沉睡在那幻想的幸福中。是的。分手理由很直白:小北,我没资格娶你,因为我连基本经济能力都达不到。这么耽误下去,对你不公平。我是男的,可以再单身奋斗十年再谈婚姻。可你不一样。

男友的笃定最终胜过小北的挽留。从此,这段亲密关系中的两个人,天各一方。男友去了上海,继续拼搏。而留在北京的小北,辞职疗伤。是的,每一个深陷爱情却又被动失去它的姑娘都需要时间走出伤感。

只是。当告别昨天的小北重新启程应聘时,才发现自己这些年除了学会恋爱又被其所伤外,事业不能再low了。尤其在与用人单位谈工资时,两家企业的人力资源总监都说着相似的话——不要觉得自己毕业5年就是个有经验的人了,我们对有相关工作经验的要求不只是能胜任,还要做得优秀。而你,除了最基础的工作外,不能让我看到优秀在哪儿。所以给你每月3500元薪水已经是很不错了!而且,以你现在的岁数,还没资格谈钱,不如多谈谈自己的技能优势以及如何更快速地提高。

为什么在没资格谈钱的年纪,恋爱=练爱?小北恍然发现,原本可以拥有的爱情死于没有资格谈钱的人生里。而这些年又因对爱情的执着让不思进取的自己,失却了跟用人单位谈钱的资格。那么这几年除了练爱,又收获了什么?是的,恋爱真不是这样谈的。

那该怎么谈一场不后悔的恋爱?讲真,一起进步的恋爱,最不容易让人后悔,哪怕最终分道扬镳,也只是单纯为感情痛心。因为再没有比充实自己更确切获取回报的事了。

在那尚没资格谈钱的年纪,你拥有着年轻的身体与状态,拥有着人生中最美的青春时光,更拥有着决定事业旅程的方向标。然而你却把所有时间全用来恋爱。知道吗?当你以为青春就该燃烧给爱情时,有的同龄人已经调整到了最佳状态,他们将恋爱当甜点,把积累才华和提升经验技能当主餐。即使这段爱情最终留给回忆,至少在哭过痛过后,除学会了恋爱的相处之道,还具备了职场讲价的资本。要知道,这个世界付出并不一定可以得到等价回报的东西,爱情算是之一。而这个世界最公平的证人,唯有时间。你把它分配在哪,分配多少,它绝对会给你不一样的呈现。

当身旁的男友女友陆陆续续成为前男友前女友时,意味着你又一次经历了一场练爱,它让你再一次成长成熟,这也是你在付出时间金钱与爱后唯一确切的收获了。未来的你,是否能找到更好的ta,剩下的就全看你个人的修为了。所以从当下这一刻开始,请你务必深思——爱情如果走了,你的这些年是否一直在进步?即使还没资格和用人单位谈钱,至少要保证自己不会在竞争中被淘汰。同时也请你和恋人坐下来聊聊什么才是真正爱彼此的表现?除了生活上无微不至的关爱外,更重要的是对彼此的正向激励。因为一起进步的爱情,即便最终没有走向婚姻,你也是ta事业人生起步期最最重要的人,这种重要,足够一辈子印在ta心里!

文宫团,说你想听的,写你想看的,微信公众号:文宫团

L吉吉学长

谈恋爱的正确方式:

1、待对方真诚。两个人谈恋爱都要本着真诚的心理,而不是心有其它的想法,就是为了好玩,或者别人都在谈,自己应该谈了等,要真心的对待对方,不能有欺瞒或欺骗他人,否则就是不道德的恋爱,或很伤对方的心的。

2、待对方坦诚。两个人谈恋爱就坦诚相对,不要隐瞒自己的年龄,身份,家庭背景,更不要为了获取对方的好感,就胡编乱造的说一些不是自己真实的东西,这样的欺骗为给以后的恋爱生活,甚至是结婚后埋下隐患的。

3、了解所需。两个人谈恋爱,彼此要清楚自己的要求,自己需要的是什么,自己要求的标准是什么?首先是对方的外貌,身材,工作等是否自己有好感,是不是自己喜欢的,自己注重这方面的要求吗?

还有就是自己是个什么样的人,要清楚,是不是物质欲望特别强,这些都要想清楚,不要谈了很久发现对方没有满足自己的物质条件,而耽误了别人也耽误了自己。

4、懂得付出。两个人谈恋爱,彼此都应该付出,而不是一方在付出,特别是女孩,总是喜欢购物,买东西,吃饭,看电影,可这些消费一般都是由男方来付款,这是不对的,恋爱不是结婚,恋爱过程中最好还是AA制,自己也要有所付出,虽然男孩都喜欢付出,但女孩也要懂得理解,这样也会降低一下男孩的经济压力。

欣欣老师解惑

谈恋爱的正确方式是什么呢

1、首先谈恋爱的正确方式之一是两个人要互相尊重,面对彼此的情绪时候要知道,为对方着想而不是一顾的在乎自己的想法,多为对方的处境想一想,在对方压力大的时候不要为对方造成困扰,而是去缓解对方的压力。

2、其次不要在恋爱中太过于自卑,也不要在恋爱中太盲目的付出,因为一个好的健康的恋爱关系是两个人一起付出的,如果只是你单纯的在付出,而对方只是接受并不付出的话,那么这段恋爱并不是一个健康的恋爱,这也不是一个正确的谈恋爱的方式。

3、还有就是两个人谈恋爱的正确方式是不要掺杂太多的外界情绪,不要把外界的一些条件带入到两个人的恋爱关系之中,也不要把自己的父母或者是对方的父母牵扯到两个人的感情之中,感情本来就应该纯粹,在处于纯粹的阶段才知道自己两个人能不能走到一起。