如何连接网络打印机(电脑都是无限上网)

公司有一台打印机,只有USB连接的那台电脑能打印,其他的都打印不了,公司电脑没有网线,都是用无线接收器连接的路由,这样怎么连接打印机啊,求高手... 公司有一台打印机,只有USB连接的那台电脑能打印,其他的都打印不了,公司电脑没有网线,都是用无线接收器连接的路由,这样怎么连接打印机啊,求高手 展开
wangstpm951

我们在日常办公中,在办公室都是几个人一起用一台打印机,对于如何连接网络打印机,对于电脑不是很熟悉的人来说比较头疼,今天公司换了台新打印机,我折腾了半天,终于连接上了,特记录下来,分享给大家。

工具/原料

  • windows XP

  • 知道打印机的IP地址连接方法:

  • 1

    如果你知道打印机的IP地址,那么连接起来就是非常简单的,我们一起来看看吧:

    如图:开始——》运行。

  • 2

    输入反斜杠“\\IP地址”如图所示,然后确定

  • 3

    你就会进入共享打印机的网络,看到你要连接的打印机,如图,点击右键——》连接

  • 4

    选择“是”,安装驱动,等待一会,就好了,就这样,你的网络打印机就连接好了。

    END

  • 不知道打印机IP地址连接方法:

  • 开始——》打印机和传真。如图。

  • 如图,左上角,点击“添加打印机”。

  • 下一步。

  • 选择“网络打印机或连接其他计算机的打印机”,点击下一步,如图。

  • 浏览打印机——》下一步,如图。

  • 在工作组中找到你要的打印机,点击下一步,如图。

    (这里要注意,保证你的电脑与打印机在同一个局域网中的工作组中)

  • 同样,选择“是”,安装驱动。

  • 一会就完成了,如图就OK了。

  • 再回到打印机和传真项,我们就可以看到你添加的打印机,如图。