作为一个学生该怎么做

匿名网友kltQ

作为学生,身上的责任并不轻松
1.认真学习,独立思考
作为一个学生,我们应该努力学习。学习永无止境,这句话不止可以用于学生身上。认真学习永远是不会错的,不管是在大学还是在社会上,即使在社会上需要自己学习的东西仍然数不胜数,以及进行独立的思考,经过充足的学习后,明白自己是一个独立的个体,独立思考是独立的个体所需要学会的技能。
2.珍惜时间,努力奋斗
作为一个学生,在学校的时间是最长的,即使这样也不能浪费在学校的时间,只有不在学校了,才会知道最适合学习的地方就是学校。在学校的时候,你的时间才是自己的,所以要珍惜时间,努力奋斗,提升自己的价值。
3.遵纪守法,做一个好公民
作为一个学生,心智尚未成熟,也非常容易冲动,在有些事情上面,无法判断出正确的方向,做出让自己后悔的时候,违反校规校纪,甚至是触犯法律。

最帅的天尊

1.遵纪守法。这是作为一个学生必须做到的。在学校要遵守学校的规章制度,在社会要遵守各个地方的规章制度,不可以藐视法律法规,要做一个严格遵守法律法规的好学生,不给社会学校家庭添麻烦。

2.尊重他人。这是一个学生应该做到的一条准则。如果一个学生连最基本的尊重人都不会,出了社会后也会被毒打。

3、积极锻炼身体,健康生活。一个人最重要的就是生命安全,若是命都没了,那就没有以后了,所以拥有一个好的身体,保障生命是一个学生应该重视做的事情。4、在学习生活中乐于助人。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。培养帮助他人,自己也会感到快乐的心态。

你云战D

从学生两个字的表面意思看就是学习知识的人,所以学生最主要的任务就是学习知识,充实自己,完善自己的人格,提高自己的修养,要多和父母多沟通,尊重父母的意见和教导,和父母发生分歧要换位思考,沉着冷静,让父母知道自己内心的感受,把父母当作知心朋友。我们应该把心思集中在学习上,它不但是我们做为学生应该做的事,也是我们走向成功必经之路。我们要认真学习,脚踏实地去学习。和老师要多交流意见,但是提意见态度要诚恳、心平气和。老师教育或批评时,不要有逆反心理。作为一个学生,首要目的就是学习。这句话千古不变,用在学生身上永远不会错,即便是大学生。有的人又要说了,“大学没必要把学习看那么重要吧”。其实并不是,我们应该认识到学习的重要性

雑貨店的浪矢
1、自己的学习态度一定要端正,不可三天打鱼两天晒网
所谓好学生,首先就是要端正自己的学习态度。因为学校就是学习的地方,职责就是学习。
2、做个老师眼里的好学生,你有个好成绩才行
我们知道在学校里,好的成绩的学生都会得到老师的青睐。但是好成绩也不是成为好学生的一个绝对标准。只能说是如果你有一个好的成绩的话,对自己的信心会是一个很大的提升,因此更容易做出一些正能量的事情来。所以好学生也是可以靠成绩来帮助的。
3、对待同学老师要有礼貌
在家里的时候,我们对待自己的爸爸妈妈要有礼貌,那么在学校呢?做为好学生来说,很重要的一点就是要学会尊重他人。因为如果你连最起码的尊重都没有的话,就更别谈学习了。所以我们对待自己的同学与老师的时候一定要懂得尊重并且有礼貌。
4、不要在后面议论其实同学的是非
许多同学在学校里可能由于各种各样的原因,有的学习成绩不好,有的爱调皮捣蛋等等,有一小部分同学总是喜欢打小报告。这种行为经常会招致其它同学的反感。如果只是单纯的想让同学进步才举报,这是可以理解的。如果把这种“举报”当成是内心的虚荣心的满足,那就大大不可取了。
5、多参加集体活动,争取不掉队
很多同学都喜欢参加集体活动,因为这不仅仅是一种凝聚力的表现,更是可以激发你内在潜力。有些个别同学可能是由于性格的原因,不喜欢参加这种集体活动,那是另外一回事。因为大家走出了校园以后,社会就是一个大集体,所以我们可以提前感受一下这种氛围。
6、做个诚实守纪律的人
我们不仅要在家里做个听话的好孩子,同样在学校里也应该做一个诚实,守信用,并且遵守学校规章制度的人。因为好学生不仅是从成绩上来评判,更要从我们做人的根本上来评判,所以做人一定要诚恳待人。
惊鸿之殇雪

先成人后成才,我们首先是个人。

一呢肯定就是遵纪守法,做一个良好的社会主义接班人。

二呢,就是学习了,学习对于一个学生来说还是很关键的,学生学生,就是要学习。这不仅仅是可以看到的学习成绩,更包括你的学习能力,适应能力。有一句话说的好:“一个健康的人应该是身体健康,精神健康,适应能力健康。”所以,学生要尽量德智体美劳五育一同发展,只有这样,我们才能成为一个良好健康的学生。

三呢,就是人际交往了,我们处于不同的平台,自然难以脱落社会。我们要做一个好的子女,尽量减少父母对我们的担心,给父母争一口气。我们同时在学校呢也要搞好与老师和同学的关系。对于学生来说,学校和家庭应该是生活最多的平台了,所以应该尽量协调处理好这俩个之间的关系。