作为一个学生该怎么做

晚夜微雨问海棠WNR3
答:作为学生,应该做到以下几点:
1.遵纪守法,遵守校园的规章制度,遵守社会的法律法规,做事情前要考虑事情可能会产生的后果,深思熟虑,一定不能过于冲动而后悔莫及。

2.努力学习,奋力拼搏,作为学生,最重要的任务当然是学习,在什么样的年纪就该干什么样的事,学生时代最重要的事情便是学习,知识改变命运,这是人人都知道的事实。

3.善于交友,在校园生活中,朋友是一个非常重要的角色,在生活中,学习中,我们都需要朋友的陪伴与支持,在难过时,他们会给予我们安慰与鼓励,开心时,他们会与我们一起分享成功的喜悦。

4.学会沟通,在生活中,在学校中学会如何与老师,与同学进行有效的沟通是一件非常重要的事,通过沟通,我们可以表达自己的想法与意愿,有效的沟通可以提高做事的效率,我们也可以在沟通中认识更多的朋友。

5.树立目标,明确自己的学习目标,学会把握时间,明确的目标能让我们有学习的动力,学习的方向,也有可能会让我们事半功倍。
丰尔阳CD

我们首先就要确立自己的目标,有了目标才有了奋斗的方向,并且制定相应的计划各个击破。

人无完人,每个人身上都有自己的优点和缺点,可能在学校会遇到一些自己非常不喜欢的人,但是我们不能讨厌他们,反而要学会和他们相处。

学习是永远不会过时的话题。因为社会每天都在进步,知识每天都在更新,多学一点知识也能让我们在与别人交流的时候应对自如。

生活中,学习中尽量多帮助同学。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。当帮了别人,自己也会有一种满足感。

柒禾来了
第一,遵纪守法。这是作为一个学生必须做到的。在学校要遵守学校的规章制度,在社会要遵守各个地方的规章制度,不可以藐视法律法规,要做一个严格遵守法律法规的好学生,不给社会学校家庭添麻烦。第二,要尊重师长,与同学友爱。这是一个学生应该做到的一条准则。如果一个学生连最基本的尊重人都不会,我想这也就不算是一个合格的学生了。3、强健的体魄能使你面对生活中的种种压力,没有一个好的身体,怎么面对各种压力呢?一个人即使再有智慧,但是生命一旦停止,还能拥有一切吗?好好爱你的身体吧,生命是革命的本钱,经常锻炼身体助你有个健康的身体。4、生活中,学习中尽量多帮助同学。看到学习不如自己的人要帮一下,看到生活困难的同学也要帮一下。当帮了别人,自己也会有一种满足感,感觉有点小快乐。
邓圆圆R4
学生是祖国未来的动力,是家庭的希望,是社会发展的潜力,学生应做好个人应该做的事,可能自我成才,成为祖国的栋梁,为祖国的发展奉献自己的一份力量。
作为学生,应该做到以下几点:
1.遵纪守法,遵守校园的规章制度,遵守社会的法律法规,做事情前要考虑事情可能会产生的后果,深思熟虑,一定不能过于冲动而后悔莫及。
2.努力学习,奋力拼搏,作为学生,最重要的任务当然是学习,在什么样的年纪就该干什么样的事,学生时代最重要的事情便是学习,知识改变命运,这是人人都知道的事实。
3.善于交友,在校园生活中,朋友是一个非常重要的角色,在生活中,学习中,我们都需要朋友的陪伴与支持,在难过时,他们会给予我们安慰与鼓励,开心时,他们会与我们一起分享成功的喜悦。
4.学会沟通,在生活中,在学校中学会如何与老师,与同学进行有效的沟通是一件非常重要的事,通过沟通,我们可以表达自己的想法与意愿,有效的沟通可以提高做事的效率,我们也可以在沟通中认识更多的朋友。
5.树立目标,明确自己的学习目标,学会把握时间,明确的目标能让我们有学习的动力,学习的方向,也有可能会让我们事半功倍。
乐意思雨2S

学生应该在教师的指导下积极主动的掌握文化科学知识和技能,培养自己的思想品德,全面发展自己的德智体美劳各方面。

学生是教育活动和发展的主体,是教学效果的体现者,应配合教师完成教育活动。

学生即受教育者,《中华人民共和国教育法》第四十四条规定受教育者应当履行以下义务:(1)遵守法律、法规;(2)遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的

思想品德和行为习惯;(3)努力学习,完成规定的学习任务;(4)遵守所在学校或者其他教育机构的管理制度。