如何评价法布雷加斯的水平?

hey小小熙熙熙

优缺点明显。

视野开阔,组织能力出色,尤其是中长传非常准确,总能和前锋连线,找到对方空挡。穆二期法-科连线是球队最重要的攻击手段。

奔跑能力出色,态度勤恳,每场跑动距离小法绝对是排在前列的,所以有人说,他被老婆损耗不轻,那真是不准确的。而这也是他征服孔蒂,重回首发的重要原因(当然他的传球功力,目前队中仍然无人可比)。

防守能力一般,缺乏硬度。还有一点,精神属性不高,他是比较依靠队友的球员,队友给力更能发挥他的实力,队友不给力他也相对沉寂很难站出来拯救球队。

所以我也一直认为他最适合的位置是433/4231的中场,身边的人越多越好,配备保镖打手,前场有人和他连线。而现在的343并不适合,3511更好些。

相比哈维,齐达内,皮尔洛这些大师级球员,他的技术不算特别出色,欠缺些稳定性和关键时刻站得出来的能力。