电脑时间无法同步

为什么电脑每次开机都是从2002年01月01日0时0分开始,而且无法同步,即使修改成正确的,下次开机就又从2002年开始。这是哪里出了问题呀,求助高手。。。... 为什么电脑每次开机都是从2002年01月01日0时0分开始,而且无法同步,即使修改成正确的,下次开机就又从2002年开始。这是哪里出了问题呀,求助高手。。。 展开
金广信展示器材
是你的CMOS电池没电了可能,换个就行了,也不贵!不用担心的!
CMOS 是计算机内部的一块可读写的RAM芯片,一般用来存放系统的最基本信息,例如实时时间等。
幸驰颖展笑
首先,你看一下rpc服务是不是开启的。开启方法:我的电脑右键,管理,服务和应用程序,服务。remote
procedure
call
(rpc)
启动。
还是不行的话,
也有可能是你的windows
time服务失效。
修复的方法如下:
1.在“运行”处输入“cmd”,从而进入命令行模式,然后键入
w32tm
/register
,接着按enter
.然后正确的响应为:
“w32time
成功注册”。
2.如果上一步正确,用net
start
"windows
time"启动服务。
当然,也不排除病毒或者防火墙,防病毒软件造成的问题,所以得先杀一下病毒,再关闭防火墙,防病毒软件。软件方式看完之后,就得看一下硬件。因为问题同样可能出现在主板电池上。甚至你可以换一个新的上去试一下。大都是没电,或者不能储电的问题。
yazmj
知道合伙人数码行家
中国计算机学会会员,计算机网络工程师。

如果时间经常不准确可能是主板电池电量不足引起的。

解决方法:如果更换主板电池,重新设置系统时间。双击系统中时间,选择internet时间,勾选服务器名字,同步时间。如果访问有问题无法同步的话,可安装第三方软件同步时间。(网络时间同步器)
我的回答如对你有帮助,请采纳!
jaysangbay
你的电脑 必须时时刻刻 插着电源..不要把开电源..否则电脑时间会停顿!

或者换主板上的BIOS电池..肯定是老了..

第一个办法行得通你试试!

我上次 也是这样的 后来好了
帮很多人解决了 这个问题!
柒星L
  • 鼠标右键单击桌面计算机图标,选择管理,进入计算机管理。

  • 在计算机管理页面选择左边的服务于应用程序,然后选择服务进入服务管理页面。

  • 在服务管理页面找到Windows Time服务(时间同步服务),找到后单击鼠标右键选择重新启动。

  • 时间服务启动后,返回桌面单击桌面时间,选择Internet时间,选择立即更新,电脑本地时间就可以和lnternet时间同步了。

  • 至此您的时间同步出错问题就全部解决了。