农业互联网方面的创业该如何进行?

燊衾17c

对于农业互联网方面的创业该如何进行,我有下面的看法。

首先思考

在你做这个之前,你需要考虑一下。作为一个创始人,你真的了解这个行业吗?你熟悉这个行业吗?你调查过多少个市场,你仍然觉得信息有问题吗?您发现需求不是严格的,它们是实现的,不管困难、阻力等等。总之,农业是一个非常传统的落后产业。

互联网是关于创新和颠覆的,但在你试图破坏农业之前,你需要考虑你是否有足够的影响力来扰乱这个行业。杠杆是多少?充足的资金可以支持后续的产品推广、线下服务、领土扩张等。

安全资源,特别是政策红利,以及行业领域的上游和下游供应商资源。

农业互联网是什么

对于农业企业来说,这是一个与经销商利益集团的旅程。互联网的所谓“O2O”就是走向中间,减少流通,然后降低销售价格,这就是经销商和代理商之间的联系。在农业领域,制造商的利润非常小,大部分利润集中在中间循环:各级经销商。

不要忘记中间商和经销商是依靠这东西吃饭的中间商,制造商也依赖中间商做销售和服务,甚至是财务上的进步和结算。当某些中和威胁到它们的存在时,它将导致一连串的黑色反应,而农业生产者无疑将不得不打破他们的武器。

所以无论是电子商务还是O2O,我们都能避免面对传统的链接吗?

要避免的是

最后,农业+互联网产品是一个巨大的坑,所以不要玩弄它,除非你非同一般人。这个坑是给政府做绩效,给地方补贴,给上市公司做标的事情。

当你看到很多所谓的可追溯性广告机器,实时监控产品等等,大部分都是概念性的阶段,那些没有普及的都是不可靠的。

更直截了当地说,有许多农业创新项目是为了覆盖项目补贴,而虎头蛇尾最常见的。农业+互联网的生态系统太宽,每个环节相互补充。因此,创业团队选择了小而漂亮的切入方向,改善其中一个环节做得好,其市场价值就足够了。

翻山岳岳岭b4

农业创业,从2015年初到去年年初,一直是很好的投资热点,到目前为止已经出现了一连串的组织。简单来说,农业创业分析可以分为几个维度。

第一个是生产环节。农村生产环节分为产前、产后和产后三个环节,不同的农业创业项目侧重点不同。在生产方面,农村消费基本上处于下降状态。创业领域的核心是整合渠道,寻找相关资源共同努力。

再次,核心业务在于农业机械项目的机遇和技术推广领域,土地流转是否加入或直接有优势,为美好的前景;生产,但现在生产和管理系统的整个过程可能是一个好的起点,因为它不仅能提高效率,并同时更可切割成交易;产后,现在喜欢B公司的很多人这样做,因为如果B做,通道会上升,但质量控制不好把握,做更好的标准。从投融资市场的角度看,农业实际上是企业家的一个更好的方向。

据统计,中国的农村人口占全国人口的近45%,整个农村市场的规模是非常大的,相应的农村消费收入也非常大,而互联网还投资在农村创业。无论是生产还是农村消费,上述三个环节都有机会突破,值得更多初创企业开拓。同时,在农村创业,一个很大的问题是,重复性大,或规模差。因为农村环境比较复杂,不同地区和地区的差异很大。

因此,农村创业通常需要长期积累,创业者也需要更宽容的孤独感。因此,农村创业的核心团队应该是一群来自农村、跑到外面的牛。他们对新的生活方式或生产效率的提高有了一些了解和掌握。这样的组合可能是一个相对标准的启动团队配置。