银耳汤的做法

就是银耳汤,不加其他材料,详细步骤... 就是银耳汤,不加其他材料,详细步骤 展开
无雅诗hx

这做银耳的时候加些红枣,这样会更有营养价值。并且红枣含有各种维生素,也可以起到补血的作用。

1.准备食材:银耳一朵放入盆中用清水浸泡。做银耳羹要把银耳提前泡发2个小时左右,这样泡出来的银耳容易出自然出胶,熬出来的汤汁粘稠好喝。泡发以后,切掉根部,用手撕成大小均匀的小块。

红枣8粒,反复揉搓洗净后捞出备用,最好是把红枣去一下核,否则影响口感。枸杞一小把加入适量清水浸泡,冰糖20克放入盆中。

2.烹饪:取出砂锅,把银耳和红枣倒入砂锅内,加入适量开水,用开水煮出的银耳更软嫩,先大火煮至水沸腾,再盖上锅盖开小火慢炖1个小时。银耳出胶的关键,炖出来的银耳软糯粘稠,非常好喝。

1个小时以后,倒入冰糖和泡软的枸杞,盖上锅盖继续炖10分钟,枸杞下锅以后不能久炖容易炖烂。

3.出锅:10分钟后冰糖已全部融化,银耳在砂锅内晶莹剔透,把汤汁炖至粘稠以后就能关火食用了。
日照赶海找铁哥

银耳怎么做才好吃?把银耳放入清水中,加入淀粉洗干净,把银耳撕成一小朵一小朵,锅里面20分钟,然后放点枸杞冰糖。

郝難仁

帐号已注销
冲冲冲丫呀