煲银耳汤的做法

终极斗士kang

主料3人份
银耳1朵
紫薯3个
辅料
红枣6粒
花生20克
步骤1银耳汤的做法大全
备好食材
步骤2银耳汤的做法图解
紫薯削皮
步骤3银耳汤的家常做法
切片用模具切花型
步骤4银耳汤的简单做法
切好备用
步骤5银耳汤怎么吃
砂锅先煮红枣花生
步骤6银耳汤怎么做
银耳一定要配上冰糖才会出现胶感
步骤7银耳汤怎么炒
红枣花生大概煮10分钟
步骤8银耳汤怎么煮
倒入新鲜银耳 煮大概6分钟
步骤9银耳汤怎么炖
放入冰糖
步骤10银耳汤怎么煸
倒入紫薯煮熟即可
步骤11银耳汤怎样煸
来上一碗暖和营养
成品图

烹饪技巧
这里用的新鲜银耳煮不了几分钟,如果是干银耳泡的就要多煮些时间。红枣和花生可以先泡好在煮。还可以加些核桃坚果之类更好吃
冬一2017
1、银耳去根蒂,泡发30分钟,然后撕碎并洗干净;

2、莲子、红枣用清水洗净,并泡发十分钟,捞起备用;

2、将莲子、银耳、红枣放入碗中,加清水适量继续泡发;

3、半小时后,在碗中加入冰糖,开小火蒸1小时左右,即可享受香浓软滑的银耳莲子羹了。
科学研究表明,银耳的营养很丰富,含有大量的碳水化合物、蛋白质、脂肪、海藻糖、粗纤维、无机盐以及钙和铁等多种矿物质。正因为如此,经常吃银耳,有助于清热利湿,美白护肤,还可以起到补脾开胃、益气清肠、滋阴养肺的效果。