有的人不思进取,整天好吃懒做,只想坐享其成,我要用巴金爷爷的话来劝劝他。 50

百度网友a51a365
孟子说:生于忧患,死于安乐! 什么样的环境造就什么样的人! 懒惰是因为享受多了,觉的什么事情会有热闹帮我去做!自己根本不用动! 勤奋则相反!没人可以帮我 我只能靠自己! 再者懒惰是人本性,人的骨子里都有懒惰.只是有些人知道自己要做什么,该怎么做,并且有了行动,所以他们相对来说就比较勤快.那么如何战胜懒性,使自己成为与懒惰无缘的人呢? 克服懒性,就要对自己有所管束.自己的事情自己做,不要指望别人,想睡懒觉时,应想想有人已经闻鸡起舞:在要放纵时,可看看他人正在悬梁刺股,多一点对自己的约束,成功就多一点机会:多一点对自己的管束,明天就多一搂阳光. 找出懒性在自己身上的主要表现和成因,下决心克服安眠享受的思想,培养坚毅的品格,懒性反映的是一个人脆弱的意志品质和不求进取的精神状态,克服懒惰,就要对自己”负”一点责任,不要指责环境,埋怨他人.
到我怀里来c
“我们是青年,不是畸人,不是愚人,应当给自己把幸福争过来。” 巴金《家》

“虽然环境的关系很大,但环境也是人造的,我们又何尝不可以改变环境?人无论如何应该跟环境奋斗,能够征服环境,就可以把幸福给自己争回来。” 巴金《家》

爱真理,忠实地生活,这是至上的生活态度,没有一点虚伪,没有一点宽恕,对自己忠实,对别人也忠实,你就可以做你自己的行为的裁判官。 巴金

帮你筛选了几句,希望我的回答对你有所帮助。
百度网友ebb4614
一个男的,有尊严,你已经把他当做你的陪衬了,相爱从来都是两个互相包容,互相帮助,互相理解的,若你把他对你的爱不在意,还去伤害他,迟早有一天,他会离开你的视线,从你的世界消失。
祥哥009
我们的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。——巴金