入门单反相机尼康D90和佳能550D哪个好?

我是女生,手比较小。相机只是业余用。麻烦顺便告诉我这两款分别配用哪个镜头比较实惠又好?需要参考摄像功能... 我是女生,手比较小。
相机只是业余用。
麻烦顺便告诉我这两款分别配用哪个镜头比较实惠又好?
需要参考摄像功能
lihox28
我来帮你分析一下这两款的优缺点吧。

550D优点:相对小巧、摄像功能很强大,和自家1万5的无敌兔一个级别,超过市场上大部分3000元一下的摄像机,新产品综合功能强。
550D缺点:塑料感重了些,做工差,但还是可以接受的。

D90优点:做工好,手感好,画质比550D要好一些,因为D90是介于中端级别和入门级别之间的,而550D是入门级别的。
D90缺点:老机器了,摄像功能较差,基本可以无视。
镜头的话,我不建议你买适马和腾龙等镜头,最好还是买佳能或尼康原厂的。
其实550D和D90的选择主要还是取决于你镜头的选择,因为单反主要是镜头。
如果你拍人多一些,那么请选择佳能550D;
如果拍景色多一些,请选择尼康D90。
550D可以选择24-105,D90的话,就用套机的18-105吧,够用了。

最后,看了你注重摄像的补充后,我建议你买550D,因为550D上市以来非但没降价,反而涨价了,原因就在于它那强大的摄像,对于普通用户很实用。
cd521609

如果是女生,如果是业余用,如果你手小,

希望你在购买之前考虑一下宾得KX,好吗?

作为入门机,佳能550D 跟尼康的D90 竟能表现很一般,对不起他们的价钱,

除了对角速度比宾得KX快以外,其他方面,例如色彩 ,锐度,完全不行。

这么说,不是说宾得好,如果换作高端专业机的话,宾得就不行了,而且差得很多。但作为业余用,KX是最好的选择,小巧,漂亮,外观什么颜色都有,白 ,红,粉, 搭配一个饼干头 很拉风的! 看看图片,什么叫做眩!

Gentil_ours
摄像功能只是个幌子 不必太纠结于这个功能
个人推荐用D90
首先 像素方面 550D貌似看起来很高 比很多高端机的像素都要高 但是出片后的画质你会发现 没有什么明显优势~~~所以单反好坏并不是看像素高低
其次 两款机器的市场定位不同 D90偏高些~
再来 如果希望能多用后期处理 建议买550D 一般佳能出来的片子易后期~尼康出来的片子色彩好
综合来说~~~D90胜出
镜头来说~建议D90 配16-85这个镜头 比较实惠~适合很多场合使用~~这个头堪称狗头中的牛头
小齐放映厅
推荐你买尼康D90的,千万不要考虑相机的重量,那是多虑的,你只是业余用的,套机的镜头完全可以胜任,功能强大,虽然佳能550D的像素1800万,比尼康D90的高不少,但尼康D901230万像素完全可以满足你日常的拍摄。建议你买D90.
哎呀呀O6T59
都说尼康的手感好点,其实你业余用要求也不会太高,这两个机器拍出来的没啥差别,镜头尼康d90一般是18-105的套机,凑合够用了,,550d套机买个18-135的就行,这是从实惠方面考虑的。其实套机镜头都好不到哪去,要是单买好镜头你就考虑你的实际需要和你的money吧