睡觉是一件放松的事情,但为什么会出现手脚发麻的情况?

这很撩妹

生活中,每一个人平时睡觉的姿势都是不同,有些人喜欢侧着睡,有些人喜欢躺着睡,还有些人喜欢趴着睡,其实不管是哪种睡姿,怎样舒服怎样来睡觉对自己是最好的,有些人趴着睡觉的时候出现手脚发麻的现象,大多数情况下,这是正常的现象,趴着睡觉容易导致血液不流畅,这样会造成局部的神经麻木。

其实我们可以发现,无论是趴在床上睡觉或者是趴在桌子上睡觉,颈椎其实都处在一个扭曲变形的形态,因为为了睡得舒服,趴着睡觉就一定会使颈椎的曲度和平时正常的颈椎曲度大为不同,这样就会使血液挤压在颈椎部位而难以流通,从而会使颈椎因为充血而受伤。

其实趴着睡觉是一种非常不健康的睡姿,也是医学家让每个人都不要有的睡姿,这是因为趴着睡觉会破坏睡觉的功效,即养精蓄锐的功效会被破坏,简单说,趴着睡觉不仅使人的精力得不到恢复,反而会使人感到越睡越累。

这是因为趴着睡觉的时候,由于全身驱赶并不是处在一个直的形态,颈椎部位比较扭曲,这就导致身体的血液循环会在颈椎处出现拥堵,从而会造成颈椎病,这是小编刚刚已经说过的。

一旦血液拥堵在颈椎处,那么大脑因为供血不足,导致氧气含量低,就会使大脑出现疲倦的现象,而趴着睡虽然可以让人睡得着,但是大脑却一直处在一个疲惫的状态,醒来后不仅会觉得头晕头疼,整个人的精力根本没有得到恢复和改善。另外,睡觉是一件让全身肌肉放松的事情,也就是说,当我们全身肌肉放松了,我们睡得才会特别的舒服,但是趴着睡觉的时候,颈肩部以及手臂肌肉都没有得到放松,所以醒来后,这些部位的肌肉会特别酸痛,整个人感觉到有种越睡越累的感觉

知熠QE

这个一般是有颈椎或者腰椎问题,就会引起手脚麻木,再就是你白天的劳动强度有些大,注意劳逸结合,休息好,睡前烫烫脚或者洗个热水澡都可以缓解。
hh哥乐园
可能是患有糖尿病的人会出现手脚麻木。只要身体任何部位经常出现麻木、酸痛、肿胀,就要及时检查血糖。
乾灵萱4d
有时候是睡觉姿式不对,会压迫某根神经,时间长了,就会引起手脚发麻,也会有经络不通,血液循环不畅。
京水戎i
睡觉时手脚发麻,有以下几种情况:①身体可能有某种潜伏的疾病②睡觉时哑巴了手或者脚的神经③睡觉时的姿势不正确。以上情况都可以引起睡觉时手脚发麻,如果是第一种情况的话,要及时去医院检查治疗。是第二三种情况的调整睡觉姿势就可以了。