为什么说节食减肥,会让人变成易胖体质?

俏遇蓝移寂29

  节食减肥大多减去的是身体里的水分,如果补充水分还是会胖的。

有些人会说,自己喝水都会肥,但其实很有可能是你的体质在搞鬼!

从中医角度讲,中医将体质分为平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、血瘀质、气郁质、特禀质九个类型。

很多人减肥,总是特别盲目。

看别人吃的减肥餐有效,自己也拿过来用用。结果最后不但没有效果,还容易给自己的身体造成负担,减肥减出病来。

      在说节食之前,先请大家弄明白一个问题,就是肥肉和肌肉的关系。肌肉是人体的一个重要组织,不管你是男是女、是胖是瘦,每个正常人都有639块,坚韧地连接在骨骼上,正因为肌肉可以收缩带动骨骼,人才可以活动,没有肌肉你就变成一具骷~髅了。区别是经常锻炼的人肌肉强,不锻炼的人肌肉弱;

      而肥肉是人体多余热量的堆积,犹如一层厚厚的“皮袄”穿在体表,主要成分为脂肪。肌肉和肥肉就好像鸡蛋白和鸡蛋黄一样,一个在里,一个在外,完全两码事,所以请大家记住,这两种东西是绝对不可能互相转化的。

      中医认为,体质稳定性不是绝对的,个体在生长壮老的生命过程中,由于受环境、精神、营养、锻炼、疾病等内外环境中诸多因素的影响,身体会经历生、长、化、收、藏不同阶段盛衰变化的生命周期,而这些影响因素都会使我们体质发生变化。

百度网友4c97074fb
真正的减肥不是不吃饭,饭可以少吃。如果一顿不吃体内不会有营养,再吃饭就会补上次的营养。不但没有减肥反而会胖。因为身体没有调理好,会出现内分泌混乱。很容易有痘痘,等女性的一些问题。2 还有药物减肥,减肥药是寒性,一旦服用到体内会抑制肠胃就会产生没有食欲或不想吃饭,这样当然也可以达到减肥效果。
百度网友a8bd15860
在说节食之前,先请大家弄明白一个问题,就是肥肉和肌肉的关系。肌肉是人体的一个重要组织,不管你是男是女、是胖是瘦,每个正常人都有639块,坚韧地连接在骨骼上,正因为肌肉可以收缩带动骨骼,人才可以活动,没有肌肉你就变成一具骷~髅了。区别是经常锻炼的人肌肉强,不锻炼的人肌肉弱;
dawaluozh
节食不一定能减肥,过于节食反而不能给身体基础的代谢机能提供充足的能量需求对身体的脏腑造成伤害,比如很多人用水果蔬菜代替正餐的做法就不可取,首先过于节食很伤脾胃的,尤其是蔬菜水果多属于寒凉之品,脾胃主管身体食物和营养运化的,运化功能出现障碍吃点东西不消化就会造成体内的水分和脂肪异位沉积,所以身体就胖了,这是最常见节食引发的肥胖模式。
这是顾未易
不是会变成易胖体质,而是你长期节食会导致你的饥饿感更强烈,指不定哪天爆发出来了(暴饮暴食)反弹的会更大。

长期节食会导致你身体越来越虚弱,因为你的身体所需能量你给不了,会出现人显的无精打采,面部发黄,皮肤干燥等情况

不运动你的体脂永远不会下降,(体脂是判断一个人肥胖的程度)。

提高你的基础代谢率才能让你达到易瘦体质。