可以被称为「神作」的网络小说有哪些?

疯狂糖果屋

第一本:《神墓》

辰东大神的成名之作,最好看的玄幻小说之一,万年之后,神魔陵园重新开启,从中走出的辰南开始了自己的寻人之旅,浩渺天地,六道轮回,面对着陌生的世界,雨馨究竟在何处,说不尽的英雄故事,道不尽的万古传奇,请看《神墓》。

第二本:《斗罗大陆》

畅销网络小说榜排名前列的网络小说作品,唐家三少的巅峰之作,主角唐三本为唐门外门弟子,因偷学内门武功而被迫跳崖身死。

灵魂穿越斗罗大陆,拜师大师,入学史莱克学院,以史莱克七怪出道而名震天下,泛大陆战争起,组建唐门对抗武魂殿,于东海历练获得海神封号,小说激励了一代代年轻读者不断奋斗,《斗罗大陆》值得一看。

第三本:《悟空传》

说起《悟空传》这本网络小说,读者还是非常喜欢的,作为曾经的网络第一书,《悟空传》以《西游记》为蓝本,再现了唐僧师徒四人的取经之路,小说悲剧英雄式的塑造手法,让无数的读者心中流血。

悟空与紫霞仙子的爱情故事,唐僧与小白龙之间的爱情故事,八戒与阿月之间的爱情故事让无数读者扼腕叹息,《悟空传》是不可或缺的那个时代记忆。

哎呀小白妞

《诛仙》、《佛本是道》、《缥缈之旅》是可以被称为神作的网络小说。

《诛仙》肯定是可以被成为神作的。网络小说中,西幻成风,诛仙则以其浩大的仙侠世界独树一帜,是仙侠小说的开山之作,自诛仙以后,大量仙侠类小说出现。

《佛本是道》也是不错的网络小说。洪荒流的开山之作。此书将中国古典神魔小说之中的神话体系糅合在了一起,形成了一个浩瀚雄伟的洪荒世界。众所周知,中国古代的神话,是不成体系的,不像希腊神话那样成系统,但是到了佛本是道这里,便是改观。

《缥缈之旅》也不错,是修真小说开山之作。现在网络修真小说里面流行最广的筑基结丹元婴等境界,就是从这里面出来的。有人说这本书借鉴蜀山剑侠传,实际上并没有这回事。

百度网友1709f6d
《凡人修仙传》,《佛本是道》,《紫川》,《悟空传》,《异人傲世录》,《从前有座灵剑山》,《天行健》,《恶魔法则》,《九州缥缈录》,《大道独行》,《都市妖奇谈》,《若星汉天空》,《魔道祖师》,《斗罗大陆》。
疯子鱼鱼
鬼吹灯,盗墓笔记,沙海,都是我的最爱。
中国喷子研究院名誉院长
斗罗大陆,绝对是一篇神作。