浸在液体中的物体如果受到浮力的作用,那么施力物体是(  )A.地球B.液体C.盛液体的容器D.物体本

卑长征眭歌
a、物体的密度大,排开液体的体积不一定大,受到的浮力不一定大,不符合题意,故a错;
b、物体的受到的重力大,排开液体的体积不一定大,受到的浮力不一定大,不符合题意,故b错;
c、物体的体积大,不一定全浸没于液体中,排开液体的体积不一定大,受到的浮力不一定大,不符合题意,故c错;
d、物体受到的浮力大小与液体的密度和排开液体的体积有关,符合题意,故d正确.
故选d.