对于父亲长期辱骂自己内心充满怨恨该怎么办?

帐号已注销

你要耐心的和他们谈一谈,就说你非常不喜欢被骂,喜欢他们的鼓励和支持,严厉的告诉他们不许他们在骂你。

我能理解你的心情,你都这么大了,不想被他们这样的讽刺和贬低,另外,你说的也很有道理,孩子都希望得到父母的支持和认可,看起来你父母在这方面是不会的,所以你要多跟父母沟通,你也要多多理解他们,他们也是第一次做父母,他们也有很多不懂的地方。我想你的父母骂你是为了你好,他们只是不懂得用正确的语气说出这些话。

可以给自己的父母很认真的很严肃的交流一下这个问题,不管是谁,都不可以用这种很难听的话辱骂自己,如果还骂的话可以跟他们吵一架。父母作为我们最亲的人,但是他们却用辱骂性的语言来侮辱我们这时候我们一定要正确反抗,即使是父母!我们的尊严也不能得到侮辱。让他们知道他们用词不当伤害到了你的自尊心,或许他们下次就会注意了呢。

与此同时你也要看看是否你自己真的错了。如果有错,先认错。 如果不是你的错,你可以不接受这些话,你要试着跟他们表达你想表达的, 如果你不敢表达,先把想说的放着,找到机会再跟他说。

中国式家庭之间不习惯于表达对对方的爱,尤其是父母和子女之间。所以我们应该学着去表达,让他们知道,你是爱他们的,他们也是爱你的。所以你应该找你的父母多沟通,解决这个问题。家人之间是没有深仇大恨的,没有什么事是不能坐下来心平气和的谈论的。
咪咪的休闲时光

孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

幸福就是只要牵对了手,就算失去了方向感,但仍然不会害怕。

如果一个人的感情得到了解脱那么另一个人将走向可怕的地狱

为了你我放弃了我男人的资本,你能为我放弃你那高傲的姿态吗

烛光太刺眼有一种在撒谎的媚想忘了我是谁不顾一切与你缠绵

不要总是说自己被骗了,其实对别人来说,我们都是欺骗者。

有些事不是我不知道,只是我看在眼里,埋在心里

既然错过了,就再没有可能,也没必要再去无谓的呻吟。

你用你最渺小的插曲拼凑成为我一生最美好的记忆。

那些诺言,那些美好,那些所谓的曾经,都透着苍白,都不复存在了。

不要再折磨我,我的心已被割破,流尽的不是血,是爱你的错。

我只有一件外套,能包住伤痕就好。

妈妈说:人最好不要错过两种东西,最后一班回家的车和一个深爱你的人!我想坐着最后一班车到爱我的人身边。

我曾给你最温暖的怀抱,你却给我最心疼的玩笑。

灯光闪耀的晚上,还有谁会记得我忧伤的模样。

除了真心,我什么都给不了,可是你偏偏不要。

没电话,没问候,没消息,我们像是熟悉的陌生人。

我们终于可以用陌生人的关系,一辈子都在一起。

无论我在哪里,我离你只有一个转身的距离。

你永远看不到我最寂寞的时候,因为在看不到你的时候就是我最寂寞的时候!

天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪谁。

宁可高傲的发霉,不去卑微的恋爱。

我一点也不担心你会离开我,因为做好了你随时会离开的准备。

如果不是你,我何必委屈我自己。

能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。

彼此都没有爱了,还在一起坚持什么。

悲伤给予我们勇气,回忆给予我们希望。

守着你到永久,不让你的心有一丝寂寞。

唯一比生日更致郁的日子,就要数情人节了。

我宁愿我们隔着千山万水遥相望,也不愿伸手可及却老死不往来。

终究还是逃不过分离,我们的结局只是草草收场,宿命而已。

我只想抱着你哭,这样在疼我也会狠幸福。www.xuemeiwen.com

狼狈的对着镜子哭,究竟是你变了,还是我从来都不曾读懂你。

不善言语。只能用单薄的文字,来倾诉那些琐碎的小情绪。

即便有一天我的世界只剩下我自己我仍然觉得还会有人离开

深夜来临的时候,是一个人心灵最脆弱的时候,也是想念最疯狂的时候。

面对不爱的人,我终于谅解了,曾经你用无言画的句点
凯伦克里斯蒂
不知道提问者现在多大了。不过我猜应该是正值青春期吧,这种现象也很正常,能在这里提出问题相信你应该也觉得这样的想法不对。
我现在大一,也经历了小时候被打骂,初中的时候开始与父母反抗,然后到现在渐渐理解的他们的想法。这个东西没有办法快速的解决,只有不断地反思自己和站在父母的角度尝试重新审视这个问题才能有所改善。这个世界上大多是父母都是为了孩子好的,但是由于每个家长的知识层面不同,导致了教育方式出现的偏差。
如果你的父母是能够听你的建议的话,你可以在有空的时候和父亲谈一下这个问题。让他们更好的了解你,这样才能减小你们之间的隔阂。
PS: 不过你所说的“辱骂”具体是指何种意思。如果是为了你好的“辱骂”,像那种恨铁不成钢的心情的话,上面的回答是适合你的。但要是存粹的“辱骂”,像对于人格上的侮辱,或者是没事找事的辱骂的话,那就直接当耳旁风就可以了,如果有严重的动手情节的话直接报警就可以了。
匿名用户
你肯定是未成年,如果是我,我会顶嘴,长期这样,你会憋出毛病。年少轻狂,该有自己的脾气,这样才能成长,不然你永远会被他支配,导致自己不知道错还是对,多交朋友,和他们分享一下,人应该有七情六欲。反驳让他知道你是有脾气的,让他知道你有自己选择,这样你们的关系才能变好,不然你在他面前会笑不出来,因为你对他有怨恨。假设一,哎呀,你怎么这么笨呀,别人家孩子多么多么厉害。这种可以顶嘴,假设二,天天在家不出去找工作,有什么用。这是为你好的。假设三,如果是你喜欢的东西你去做,你就要不后悔,可以和他说明,我要走那条路是我自己的选择
福气莹莹2p
我紧张地走向数学老师。 我以为老师会骂我。 我没想到老师会先问我一个问题:“你知道为什么这次你这么差吗?” 在沮丧的状态下,我没有时间分析原因之前,我胆怯地摇了摇头。

老师叹了口气,突然用严厉的语气对我说:“您最大的问题是您过分自信,不够可靠,以为自己很出色。实际上,这是因为以前的老师对论文的要求并不严格 他们将让您通过考试。这次的要求很严格,并且您的所有问题都已暴露。如果继续这种情况,您将不会被重点学校录取!” 老师的话一下子刺痛了我,无异于否认我以前的努力,而把我带到以前。我的所有成就都归功于老师的“宽容”和我的运气。 我伤心地哭了,但是老师不理我,只是告诉我回去想一想。

我紧张地走向数学老师。 我以为老师会骂我。 我没想到老师会先问我一个问题:“你知道为什么这次你这么差吗?” 在沮丧的状态下,我没有时间分析原因之前,我胆怯地摇了摇头。

老师叹了口气,突然用严厉的语气对我说:“您最大的问题是您过分自信,不够可靠,以为自己很出色。实际上,这是因为以前的老师对论文的要求并不严格 他们将让您通过考试。这次的要求很严格,并且您的所有问题都已暴露。如果继续这种情况,您将不会被重点学校录取!” 老师的话一下子刺痛了我,无异于否认我以前的努力,而把我带到以前。我的所有成就都归功于老师的“宽容”和我的运气。 我伤心地哭了,但是老师不理我,只是告诉我回去想一想。