为什么在床上坐着盖被子很久脚还是冷冷的?

女皇爱王

一般到冬天的时候,气温比较低,手脚唔不热,及时刚洗过脚以后。盖完被子脚还是冷的,那这种情况呢就是手脚血循环不畅导致的。在睡觉之前要先将脚在这首里面浸泡,这样的话血液循环了全身暖和以后再进被窝比较好一点。
说一些生活小常识,仅供参考。
不管是鞋子的哪个地方磨到了你的脚,你就在鞋子磨脚的地方涂一点点白酒,保证就不磨脚了;
亨调蔬菜时,如果必须要焯,焯好菜的水最好尽量利用。如做水饺的菜,焯好的水可适量放在肉馅里,这样既保证营养,又使水饺馅味美有汤;
夏天足部容易出汗,每天用淡盐水泡脚可有效应对汗脚;
夏天游泳后晒晒太阳,可防肌肤劳损等疾病发生;
夏天枕头易受潮滋生霉菌,时常曝晒枕芯有利健康;
多吃薏米小豆粥等潮湿健脾,可防暑湿;
防失眠:睡前少讲太多话,忌饮浓茶,睡前勿大用脑,可用热水加醋洗脚;
金银花有疏散风湿功效,金银花水煎取汁凉后与蜂蜜冲调可解暑
吃过于肥腻的食物后喝茶,能刺激自律神经,促进脂肪代谢;
睡眠不足会变笨,一天需要睡眠八小时,有午睡习惯可延缓衰老;
双手易变得干燥粗糙,用醋泡手十分钟可护肤;
夏天擦拭凉席,用滴加了花露水的清水擦拭凉席,可使凉席保持清爽洁净。当然,擦拭时最好沿着凉席纹路进行,以便花露水渗透到凉席的纹路缝隙,这样清凉舒适的感觉会更持久;
早餐多食西红柿、柠檬酸等酸性蔬菜和水果,有益于养肝;
爽身止痒洗头或洗澡时,在水中加五六滴花露水,能起到很好的清凉除菌、祛痱。
喝酸奶能解酒后烦躁,酸奶能保护胃黏膜;
发生头痛、头晕时,可在太阳穴涂上牙膏,因为牙膏含有薄荷脑、丁香油可镇痛;[1]
啤酒可以醒肤,具有缩小毛孔的作用。
柚子皮可以去冰箱异味。
以上就说这么多,希望这些东西在生活中可以帮助到您,如果手脚冰冷很严重的话,建议到医院里面进行查看一下。吃点药改善一下。
娜一学姐

如果在床上坐着盖被子很久,脚还是冷冷的话,有可能是你是体寒。体质如果出现体寒体质的话,需要注意保暖,吃一些营养健康的食物,另外呢也要注意多运动。
rabbitgo2014
情感倾听者

在床上盖被子很久,脚还是很冷,可能就是因为身体体虚或者气血不足,血液流通不畅,导致脚冷
糖糖5201314918
这可能和你自己的血流循环有很大的关系,可能就算坐在床上盖着被子血液没有暖和你的脚,所以坐在那儿也是冰冷的。
玲天使宝贝
也有可能你是气血不足,需要调养一下身体,多吃点红枣,阿胶等等,睡前泡个热水脚再上床,可能要好点。