作为一名爱好游戏的大学生,如何才能做到游戏学习两不误?

陈大海体坛

这个问题是要看自己的控制力如何,如果自己的控制力很好,那就可以做到游戏学习两不误。

我孩子也特别爱玩王者荣耀,可以说是非常痴迷,为此被父母说了不知道多少次,耽误学习肯定是不可避免的。今年暑假我对他说了以下一些话,希望给他一点思路和帮助。

1、在什么状态下玩游戏才是最快乐的?

游戏很好玩,不仅你爱玩,我也爱玩。但是当你你玩游戏的时候总被父母说,甚至为此产生家庭矛盾,这样能玩得痛快么。说实话如果玩游戏被打扰,谁也玩得不舒服。那么怎样才能让你心无杂念的舒舒服服地玩一把呢?那你必须让你父母不会因为你玩游戏而说你,他们不说你的前提是什么,很简单,是你的学习成绩不会耽误。那只有学习成绩来证明了。是的,唯有拿出让父母满意的成绩,让他们觉得你打游戏也不影响学习。因为这个阶段,学习是你必须完成的任务,更是你未来走向社会生存的基础。无论现在学习还是以后的工作,当你该做的任务没有完成,根本就没办法在一个休闲轻松的环境下玩游戏。

2、怎样学习才能保证自己有时间玩游戏?

学习这事情,其实和游戏一样,要做到兴趣了,就会很爱上它。但是一般人很难做到把学习当作兴趣,尤其是在你上学的时候。但是为了能更好的开心游戏,你就必须克服这个问题,把学习这个现阶段任务完美完成。我对侄子提了几个意见:(1)上课前预习 (2)上课中认真听讲 (3)晚自习练习讲过的内容 (4)每天睡觉前复习今天学过的课程 (5)遇到不懂的知识点一定要请教,弄懂为止。其实真的只要做到这几个点,学习可能会差么。过来人都知道,当年学习学不好根本原因就是心思没有放在学习上,如果真做到了这些,没有学不好的课程。这几点真的很难吗,其实并不难,主要是坚持,当你真正的每天坚持这样做了,不仅学习不会落后,而且肯定有不少的时间可以余下,是你玩游戏的时间。那个时候你怎么玩都不会有人打扰,游戏不是更开心么。别说那个时候就是你自己都会玩的更心安理得。那种感觉比之前偷偷摸摸提心吊胆的玩不可同日而语。

可8咋啦来啦

首先我就是资深游戏爱好者(说到资深可能有些夸大其词,还是称之为沉迷吧),同样我也是大学生,(该说不说,这难道是大学生的通病吗,不,可能是学生的通病),当然啦没有诋毁的意思。只有经常玩游戏男生女生才能体会到边玩游戏边担心今天还没有努力学习是怎样的心情。

玩游戏一时爽

失败火葬场

So,作为“资深”玩家的我,就总结了一个既能让我们玩得痛快又能学的彻底的好方法

一:白天学习要做到有效学习,课上的要自己消化90%,并且下课复习,绝不拖拉,保证第二天记得前一天学的内容的75%以上;

二:做到早睡早起,目的是为白天有效学习打基础,有精神才能促进更好学习;

三:每天可以固定午饭后,提前完成学习后奖励自己打一局游戏,这样游戏也玩的有质量。

快去学习!!

小L不一样

合理的分配时间,可以在休闲时候玩上一两局游戏就行了,但是不可以沉迷。
小朱同学啊
1.固化自己的游戏时间,每天给自己规定最多2个小时的游戏时间。
2.每天完成自己该完成的学习人任务后再玩游戏,把自己的游戏时间安排到最后,以晚上最佳。
3.从心理上将游戏与学习排名,游戏排到学习之后,从心理上重视学习。
航崽子
每天给自己定个时间,只玩一到三小时,剩下的时间拿去学习和信息,放假的时候最好不要玩游戏,和朋友们出去走一走就好了。