孩子过早学英语有什么坏处?

youjint
这个要分情况了:
1 一般来说,小孩子的语言学习能力特别是模仿能力是很强的,这是真的,你可以看看你的孩子的语言天赋情况。但学了英语之后你们有用英语的条件和氛围吗?如果没有,学了不用,久而久之也就忘了。如果你们现在就经常出国、经常接触外国人、甚至还要安排孩子读双语学校,等等,这个你就有必要让他学点英语了。
2 小孩子愿不愿意学呢?这个有必要考虑在内。一般的孩子都是听家长的安排,但少数孩子是很有主见的。
3 你们让孩子学英语的初衷是什么?千万不是为了炫耀或是为了与其他孩子攀比。家长的虚荣心会害惨孩子的。
4 除了英语,你们还安排孩子其它的学习任务吗?如唱歌跳舞弹琴绘画等,那样的话,小孩子能吃得消吗?
5 孩子若能学好英语,肯定会喜欢英语,也不会感到累;反之呢,如果孩子学不好英语,或者根本就不想学,这样孩子会对英语产生厌学情绪的,那到了中学阶段该学英语的时候也就麻烦了。
总之,在安排孩子学什么的时候,家长首先要看清自己的想法,明白原因,然后再看看孩子。无论你们做什么安排,最终一步是要落实到孩子身上的。
无坚不强
英语不过就是一门语言,我在澳洲生活的时候,朋友很多华裔,孩子在家讲中文,在学校讲英文。只要有成熟的语言环境,孩子讲几种语言都没有影响。我认识一个瑞典小哥,他会法语,英语,瑞典语。因为家里移民加拿大在法语区,念书又要去英语区,家人是瑞典人。所以,幼年时期他就自然而然学会了3种语言。如果你们夫妻双方平时在家都不说英文,孩子身边有没有语言环境,他就会觉得学习英语是一项任务,而不是他必须要掌握的技能。可能会导致孩子以后抵触学习。
爱摄影的橘子

也就是本该是玩的年纪,然后去学习,你觉得呢?而且孩子太早学英语的话也更不上人家,容易产生自卑的心理,所以还是顺其自然吧。
栾琪6u
没有坏处!只要孩子肯学,乐学过早也可以!
帐号已注销

孩子过早学英语只有好处,没有坏处。只要找对老师。