香肠配料表

汽车信息推送

主要原料都是猪肉,配料各有不同,下面咱简单介绍几种:

广州卫生肠香肠配料标准

主料:瘦猪肉100千克

辅料:白糖9.4千克,精盐2.5千克,50度白酒1.8千克,一级生抽5千克,硝150-200克

广东烧香肠配料标准

主料:猪肉10千克(其中肥肉3千克,瘦肉7千克),

辅料:食盐300克,糖800克,酒300克,酱油500克,芝麻酱200克,香料粉10克。

川味香肠的配料标准

主料:肥瘦猪肉(肥瘦比例为3:7)

辅料:2500克,盐75克,醪糟汁100克,白酒25克,五香料粉2克,花椒粉2.5克,辣椒粉20克,胡椒粉3克,味精、白糖各5克,猪肠衣适量,竹筒1个。

芜湖香肠配料标准

主料:肠衣适量,猪瘦肉6斤,肥肉4斤。

辅料:料酒250克,葱姜各50克,花椒粉5克,盐50克,味精50克,香料A(如图)50克,食用葡萄糖30克(作用是使肉呈现枣红色,且有淡淡的香气,可代替以前的硝使用)。

莱州风干香肠配料标准

主料:猪瘦肉90千克 肥肉10千克

辅料:大料200克 ,丁香面100克, 砂仁面150克, 肉桂面150克, 良姜面150克 ,鲜姜1千克 ,生抽5斤 (辛夷 :50克 麻黄:50 克,上瘾成分含有咖啡因,最好适量)(亚硝酸钠:10克,异vc纳:40克。发色,并防止褪色)

麻辣香肠配料标准

主料: 猪瘦肉35千克 肥肉15千克

辅料:红辣椒粉250克 花椒(炒)125克 陈皮(微炒)50克 八角10克 桂皮10克白蔻10克 鲜姜150克 大葱150克 豆油1.5千克 精盐1~1.5千克 白糖1千克 白酒250克 味精75克 硝水75克甘草水(用甘草25克、清水250克熬制去渣)适量 。

辽宁抚顺小香肠配料标准

主料:新鲜猪肉(精肉占50%以上)100千克

辅料:精盐3.5千克 亚硝50克 白糖5千克 绍兴酒10千克 香油4千克五香面(用白籽、豆蔻、陈皮、肉桂、山柰、丁香、砂仁、花椒、大料等配制而成)500克

济南德固机械
北海数码站

香肠是很多人们都非常爱吃的一种食物,但在做起来就总会觉得自己做出来的味道不是很正宗,吃起来没有那么的鲜美,主要就是因为在做香肠的过程中没有掌握好配料,每次放入的配料数量和种类都不是很丰富,这样就会让香肠的味道变得更加的单调,必须要放入甜面酱和花椒等调味料。

贵州麻辣香肠,用柏枝、果木烟熏,严格控制各个阶段工艺指标瘦肉/肥肉比为6/4,用猪的前夹肉制作,配料考究、熏烤温湿度严格控制,吃起来有一种浓郁独特香味,麻辣突出的独特,让人回味无穷,是平时生活及节日的佳品。

四川麻辣香肠

猪肉:五公斤、洗净后切成大拇指大小、备用。
猪小肠(就是粉肠):反一面用盐洗净、最后用少许醋洗一遍(除腥)在反过来备用。
作料:辣椒面、花椒面自己喜好(多少)、盐多放点(防止香肠坏掉)白酒四两、白糖少许、味精少许。
材料:棉绳、铁丝圈(肠口大小)针。
制做:把作料全部放到肉上面,戴上手套,使劲的拌均匀,腌十五分钟,再用手搅拌一下就可以装灌了、把肠子的一头用棉绳扎好,把铁丝圈放在另一头,装灌完成用针在肠子上面扎(放气),最后把装灌好的香肠用绳子扎成自己喜欢的长短,在挂起来,放在有风的地方吹五六天就可以吃了,呵呵好香。
1.猪肉洗净后沥干水分,切成一厘米见方的小丁备用。腌渍肠衣用清水浸泡10分钟,然后反复搓揉3-4次,洗去表面的盐,最后换成清水浸泡备用;
2.生姜洗净后用压蒜器压出姜汁,将矿泉水瓶沿瓶口一边煎成漏斗状;
3.肉丁中加入白酒、盐、白糖、辣椒面、花椒面、姜汁,戴上一次性手套用手翻转均匀,然后沿着同一个方向搅打,直到肉开始粘连出筋;
4.将洗净后肠衣套在水瓶口,用线绑紧,或者直接用手捏紧,肠衣的另一端用线绑紧封口,或者直接打结;
5.将拌好的肉馅放在瓶子里,用筷子轻轻戳几下,使其填充到肠衣里,直到肠衣中填满肉馅为止;
6.将灌好的一条香肠平均分成3-4份,用棉线扎紧,然后用针在香肠上扎一些小眼;
7.做好的香肠挂在阴凉处,避免阳光直射,让其自然风干,用松柏枝烟熏,然后蒸食或者煮食,或者切片炒菜均可。
洋博然7015
广式香肠的配料标准
主料:猪瘦肉35公斤,肥膘肉15公斤。
辅料:食盐1.25公斤,白糖2公斤eter,白酒1.5公斤,无色酱油750克,鲜姜500克(剁碎挤汁用),胡椒面50克,味精100克,亚硝酸钠3克。
广州卫生肠香肠配料标准
主料:瘦猪肉100千克
辅料:白糖9.4千克,精盐2.5千克,50度白酒1.8千克,一级生抽5千克,硝150-200克
广东烧香肠配料标准
主料:猪肉10千克(其中肥肉3千克,瘦肉7千克),
辅料:食盐300克,糖800克,酒300克,酱油500克,芝麻酱200克,香料粉10克。
川味香肠的配料标准
主料:肥瘦猪肉(肥瘦比例为3:7)
辅料:2500克,盐75克,醪糟汁100克,白酒25克,五香料粉2克,花椒粉2.5克,辣椒粉20克,胡椒粉3克,味精、白糖各5克,猪肠衣适量,竹筒1个。
芜湖香肠配料标准
主料:肠衣适量,猪瘦肉6斤,肥肉4斤。
辅料:料酒250克,葱姜各50克,花椒粉5克,盐50克,味精50克,香料A(如图)50克,食用葡萄糖30克(作用是使肉呈现枣红色,且有淡淡的香气,可代替以前的硝使用)。
莱州风干香肠配料标准
主料:猪瘦肉90千克 肥肉10千克
辅料:大料200克 ,丁香面100克, 砂仁面150克, 肉桂面150克, 良姜面150克 ,鲜姜1千克 ,生抽5斤 (辛夷 :50克 麻黄:50 克,上瘾成分含有咖啡因,最好适量)(亚硝酸钠:10克,异vc纳:40克。发色,并防止褪色)
麻辣香肠配料标准
主料: 猪瘦肉35千克 肥肉15千克
辅料:红辣椒粉250克 花椒(炒)125克 陈皮(微炒)50克 八角10克 桂皮10克白蔻10克 鲜姜150克 大葱150克 豆油1.5千克 精盐1~1.5千克 白糖1千克 白酒250克 味精75克 硝水75克甘草水(用甘草25克、清水250克熬制去渣)适量 。
辽宁抚顺小香肠配料标准
主料:新鲜猪肉(精肉占50%以上)100千克
辅料:精盐3.5千克 亚硝50克 白糖5千克 绍兴酒10千克 香油4千克五香面(用白籽、豆蔻、陈皮、肉桂、山柰、丁香、砂仁、花椒、大料等配制而成)500克
悦花越有花店
用料:猪肉三份肥七分瘦10斤,盐75克,糖150克,酱油(味极鲜)80克,老抽20克,宏仁堂五香粉20克,鸡精90克,高度白酒200克,姜汁100克。
做法:

1、猪肉洗净切成小丁。

2、添加所有材料拌匀腌制4小时以上。
3、腌泽肠衣洗好后用清水泡一小时。
4、肠衣底部打个结,把肠衣套在漏斗上,然后往里边灌肉,灌好一段用绳子系好,肉要灌紧实点不然切不成片。
5、灌好后放到通风阴凉处晾上,一个周左右就可以上锅蒸着吃。
小瑞不是瑞瑞
1.将猪肉切成细条,大约1CM粗5CM长的条

2.加入花椒盐、糖

3.再加入白酒

4.用筷子搅拌均匀后放置半小时左右让其入味

5.将买来的肠衣灌两遍水,以保证肠衣通畅不粘

6.将肠衣一头用棉线扎紧,另一头套在灌香肠机的塑料套管上,注意要一点点往上搓,直至肠衣基本都套在套管上