高中数学值域怎么求

初高中数学专业答题

这个题目的范围有点广,没有具体的题目,所以解答起来比较宽泛,我就举一个具体的例子来进行解答。
比如说函数y=2x,x的取值范围是【5,10】
值域代表的意思是指函数的取值范围,每一个x就对应一个y的值,也就是函数的取值,
因为x有个定义域,所以对应的y有一个值域。
我举例的函数,是一个一次函数,并且是在x的取值范围内单调递增,也就是当x=5,y=10,这是y的最小值,
当x=10,y=20,这是y的最大值,所以函数y=2x的值域是【10,20】
这是一次函数的求解,
另外还有二次函数,三次函数等,很多很多的函数,只要有一个x的定义域范围,也就会对应一个y的值域范围。