慢性前列腺炎患者可以有性生活吗?

慢性前列腺炎患者可以有性生活吗?... 慢性前列腺炎患者可以有性生活吗? 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
由于性生活会引起前列腺充血,从而会加重前列腺炎症,所以很多慢性前列腺炎的患者会认为在患病期间是不可以有性生活的。此外,还有些患者会担心炎症会通过性生活传染给自己的另一半,因此也不敢有性生活,那么慢性前列腺炎的患者究竟可不可以有性生活呢。
事实上除滴虫、霉菌、淋球菌、衣原体和支原体感染所致的慢性前列腺炎,由于患者在进行性生活时能够将致病菌传染给另一半,因此不可以有性生活以外,其他慢性前列腺炎患者是可以进行性生活的,非但如此,这类患者进行适当的性生活还有助于前列腺的康复。
生活中虽然慢性前列腺炎的患者能够克制自己进行性生活,但作为正常的生理现象性冲动患者是无法抑制的。而据相关研究表明,男性在一次性冲动高潮期后,盆腔充血消退的时间仅需15~30分钟,但男性若产生了性冲动而无高潮期的话,则盆腔充血需要半天,甚至是一天的时间才能消退,因此对于慢性前列腺炎的患者来说,在性冲动时克制自己进行性生活会比正常的进行性生活,前列腺充血的时间会更长,所以往往更不利于前列腺炎的治疗。
此外,由于前列腺液是精液的重要组成部分,约占精液的三分之一,所以当慢性前列腺炎的患者进行适当地性生活时不但可以及时的排出前列腺中的炎性物质,消除前列腺淤滞的情况,而且还有利于改善盆腔的血液循坏,促进炎症的吸收和消散,对前列腺炎地治疗能够起到积极地作用。
另外,若前列腺炎的患者强制禁欲或不断反复抑制性兴奋的话,不但有可能会加重病情和降低治疗效果,而且还可能会导致自己发生性功能减退、阳痿、早泄等性功能障碍疾病。
由此可见,除特异性慢性前列腺炎的患者以外,其他慢性前列腺炎的患者对待性生活应采取顺其自然的态度,不可强制禁欲。
治疗慢性前列腺炎可以选择口服中药利尿消炎丸,因为中药治疗是为调理为主,见效周期长。但是中药治疗慢性前列腺炎在研究表明效果很不错且没有副作用和耐药性,而且病情复发的几率更小。专利药利尿消炎丸有着活血化瘀、清热解毒、利尿通淋的效果。
pj1123108

慢性前列腺炎的患者能否进行性生活主要取决于引起慢性前列腺炎的病因。如果是细菌性的慢性前列腺炎是不能进行性生活的,应当根据病原体的类型,在医生指导下给予治疗;如果是无菌性的慢性前列腺炎是可以适当进行性生活的,适当、规律的同房,可促进前列腺液的分泌,缓解前列腺水肿,促进局部血液循环,从而达到改善症状的效果。
需要注意的是,如果同房次数过于频繁,不仅会加重前列腺炎,还会诱发细菌感染。因此,规律的进行性生活是有帮助的,但不能过度。慢性前列腺炎是鼓励定期排精,所以是可以定期过性生活的。前列腺炎患者还要注意休息、别熬夜、别过度劳累、适当锻炼身体、别吃辛辣刺激性食物、避免久坐,性生活要适度不能够纵欲,手淫也不能够频繁,否则会加重前列腺炎的可能,因为前列腺而过度充血会加重病情。去正规医院做前列腺液常规以及菌培养等检查,根据结果选择合适的药物治疗。慢性前列腺炎是青壮年男性常见病症。前列腺炎患者是害怕影响性生活,实际上前列腺炎患者是可以有性生活的,而且适当的性生活对本人及前列腺炎症恢复是有益处的。前列腺炎患者由于紧张、焦虑,担心等心理精神压力较大,或是性生活导致下腹部、会阴部、睾丸坠胀疼痛不适,从而使患者对性生活逐渐失去兴趣。出现勃起功能障碍与前列腺炎本身是没有必然联系的。阴茎勃起与阴茎的正常生理结构、血液循环、阴茎的神经支配、内分泌功能的正常调节有关。而前列腺炎的基本病理变化是前列腺组织的充血、水肿、分泌增多,且前列腺液排泄不畅,对阴茎正常勃起的环节是没有影像的,因此慢性前列腺炎是可以进行正常的性生活。
巫映mn
如果是传染性疾病引起的前列腺炎,比如淋菌性前列腺炎、非淋菌性前列腺炎的支原体、衣原体前列腺炎,这样的患者最好不要进行性生活。因为细菌性前列腺炎可以互相传染、交叉感染,患者最好治疗痊愈后,再进行性生活。