慢性前列腺炎可以过性生活吗?

武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
慢性前列腺炎患者应该根据自己的年龄和身体情况,保持适度的性生活,既不能过于频繁,更不应禁欲,一般保持7~10天左右一次为宜,未婚的男青年也应该在10天左右排精一次,使前列腺保持正常的新陈代谢,加速炎症消退。
其实,慢性前列腺炎是一种相当常见的、不威胁生命的疾病,部分患者能够自行缓解,而且并非所有患者都需要治疗。在临床实践中,有些患者经历了数月甚至一两年反复治疗,没有完全达到我们之前提到的治愈标准,在停用药物治疗后,平时只注意戒酒、戒烟,不食辛辣食物,注意保暖和体育锻炼,避免久坐和疲劳,保持规律的性生活,各种不适症状反而会逐步消失,或变得不影响正常的工作和生活。

所以,治疗慢性前列腺炎,要重视药物治疗与精神疏解,“两手抓,两手都要硬”。我们建议:

1. 首先应该对慢性前列腺炎有个正确的认识。前列腺炎对人体的影响主要是会阴等部位的不适和排尿不适,不会影响生命,也没有明确证据表明会直接造成性功能障碍、影响生育或变为恶性肿瘤。

2. 经过正规治疗,即使达不到治愈标准,也不必过度担心。在保持良好生活习惯、戒除诱发因素的情况下,可停药观察一段时间,很多患者的症状会自然消失。

3. 不主张连续使用同一种药物长达半年或1年,特别是抗生素治疗。如果治疗效果不理想,可选用其他药物或重新检查,确定病因和敏感药物。

4. 注意精神疏导,保持开朗的心境、乐观的生活态度。

值得一提的是抗生素治疗更适用于急性前列腺炎,想对于慢性前列腺炎的治疗更多的是需要自身自律,可以口服中药利尿消炎丸配合治疗。
心碎琩yw
建议:慢性前列腺炎患者是可以过性生活的,但是性生活的次数,以一周一到两次为佳,不可过于频繁,你前列腺炎久治不愈,很有可能是与治疗方法有关,前列腺外周有一屋很厚的脂质包膜,一般单纯的药物治疗,不能透过前列腺的包膜进入前列腺消炎和杀菌。治疗慢性前列腺炎,最佳的治疗方法,是物理治疗配合药物治疗,物理治疗可以改变前列腺脂质包膜的通透性,让药物可以进入前列腺,这样才可以真正起到消炎和杀菌和作用。