南美洲有哪些国家呢?

胡列娜L

娱乐我知晓哟

厄瓜多尔、哥伦比亚、委内瑞拉、秘鲁、巴西、智利、乌拉圭、巴拉圭等。南美洲国家联盟前身为南美国家共同体。它由玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁和委内瑞拉5个安第斯共同体成员国,阿根廷、巴西、乌拉圭和巴拉圭4个南方共同市场成员国以及智利、圭亚那和苏里南组成。

该组织另有2个观察员国。南美洲国家联盟的宗旨是实现地区政治、经济、社会和文化领域的全方位一体化,优先促进政治对话并深化在社会政策、教育、能源、基础设施、金融和环境领域的合作。

位置

南美洲东至布朗库角(西经34°46',南纬7°09'),南至弗罗厄德角(西经71°18',南纬53°54'),西至帕里尼亚斯角(西经81°20',南纬4°41'),北至加伊纳斯角(西经71°40',北纬12°28')。面积约1784万平方千米,约占世界陆地总面积的12%。

南美洲大陆地形可分为东西两个纵带:西部为狭长的安第斯山脉,南美洲海拔300米以下的平原约占全洲面积的60%,海拔300米至海拔3000米之间的高原、丘陵和山地约占全洲面积的33%,海拔3000米以上的高原和山地约占全洲面积的7%。全洲平均海拔600米。

瑞思云Ao

握笔续写回忆

伴图j