学生学平险与新农合报销能同时报销吗?

是小玉儿呀ZY

一、基本介绍
1、学平险全称“学生平安保险”,是保障学生各种意外死亡、伤残、医疗和疾病住院医疗的险种。被保险人只需缴纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。
2、新农合是由我国农民自己创造的互助共济的医疗保障制度,在保障农民获得基本卫生服务、缓解农民因病致贫和因病返贫方面发挥了重要的作用。新农合报销范围,大致包括门诊补偿、住院补偿以及大病补偿三部分。
二、报销流程
1、学平险和新农合能同时报销,不过分先后,新农合需要发票原件,所以你先把所有资料复印一份,然后先报新农合。新农合的具体报销途径如下:
(1)门诊报销:参保患者持社会保障卡到定点医院就医,看病完成后携带门诊发票、社会保障卡、病历等材料前往报销窗口进行报销。
(2)住院报销:参保患者持社会保障卡到定点医院就医住院,由医生开具住院证明,主治医生签字,出院结算时携带社会保障卡、病历、费用明细清单、出院小结、其他有关证明前往报销窗口进行审核报销。
(3)异地报销:新农合异地报销需要办理转诊证明,报销目录以参保地为准,报销比例以就医地为准。目前各地正在简化异地报销流程,相信不久的将来,可以直接在医院办理好异地报销流程,不用东跑西跑。
2、新农合报完再打印一份已报多少的结算清单和病历等复制件通过学平险报销剩余费用。学平险的保险流程如下:
(1)在发生保险事故以后,第一时间向保险公司报案;
(2)准备理赔资料,例如保险保单、被保人身份证或户口本、诊断书、出院小结、医疗费用原始收据、费用明细清单等等;
(3)把准备好的理赔资料提交给保险公司,并等待保险公司审核;
(4)同意保险公司的审核结果,并领取保险金即可。
是小玉儿呀ZY

一、基本介绍
1、学平险全称“学生平安保险”,是保障学生各种意外死亡、伤残、医疗和疾病住院医疗的险种。被保险人只需缴纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。
2、新农合是由我国农民自己创造的互助共济的医疗保障制度,在保障农民获得基本卫生服务、缓解农民因病致贫和因病返贫方面发挥了重要的作用。新农合报销范围,大致包括门诊补偿、住院补偿以及大病补偿三部分。
二、报销流程
1、学平险和新农合能同时报销,不过分先后,新农合需要发票原件,所以你先把所有资料复印一份,然后先报新农合。新农合的具体报销途径如下:
(1)门诊报销:参保患者持社会保障卡到定点医院就医,看病完成后携带门诊发票、社会保障卡、病历等材料前往报销窗口进行报销。
(2)住院报销:参保患者持社会保障卡到定点医院就医住院,由医生开具住院证明,主治医生签字,出院结算时携带社会保障卡、病历、费用明细清单、出院小结、其他有关证明前往报销窗口进行审核报销。
(3)异地报销:新农合异地报销需要办理转诊证明,报销目录以参保地为准,报销比例以就医地为准。目前各地正在简化异地报销流程,相信不久的将来,可以直接在医院办理好异地报销流程,不用东跑西跑。
2、新农合报完再打印一份已报多少的结算清单和病历等复制件通过学平险报销剩余费用。学平险的保险流程如下:
(1)在发生保险事故以后,第一时间向保险公司报案;
(2)准备理赔资料,例如保险保单、被保人身份证或户口本、诊断书、出院小结、医疗费用原始收据、费用明细清单等等;
(3)把准备好的理赔资料提交给保险公司,并等待保险公司审核;
(4)同意保险公司的审核结果,并领取保险金即可。
硕果财知道
学平险和新农合能同时报销,不过分先后,新农合需要发票原件,所以你先把所有资料复印一份,然后先报新农合。
新农合的具体报销途径如下:
(1)门诊报销:参保患者持社会保障卡到定点医院就医,看病完成后携带门诊发票、社会保障卡、病历等材料前往报销窗口进行报销。
(2)住院报销:参保患者持社会保障卡到定点医院就医住院,由医生开具住院证明,主治医生签字,出院结算时携带社会保障卡、病历、费用明细清单、出院小结、其他有关证明前往报销窗口进行审核报销。
(3)异地报销:新农合异地报销需要办理转诊证明,报销目录以参保地为准,报销比例以就医地为准。目前各地正在简化异地报销流程,相信不久的将来,可以直接在医院办理好异地报销流程,不用东跑西跑。
2、新农合报完再打印一份已报多少的结算清单和病历等复制件通过学平险报销剩余费用。学平险的保险流程如下:
(1)在发生保险事故以后,第一时间向保险公司报案;
(2)准备理赔资料,例如保险保单、被保人身份证或户口本、诊断书、出院小结、医疗费用原始收据、费用明细清单等等;
(3)把准备好的理赔资料提交给保险公司,并等待保险公司审核;
(4)同意保险公司的审核结果,并领取保险金即可。
1、学平险全称“学生平安保险”,是保障学生各种意外死亡、伤残、医疗和疾病住院医疗的险种。被保险人只需缴纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。
2、新农合是由我国农民自己创造的互助共济的医疗保障制度,在保障农民获得基本卫生服务、缓解农民因病致贫和因病返贫方面发挥了重要的作用。新农合报销范围,大致包括门诊补偿、住院补偿以及大病补偿三部分。
祖茉44
学生学平险与新农合报销能同时报销,因为学生学平险是商业保险,而新农合保险是医疗保险范围,两种保险报销不发生任何冲突,所以说,两种保险可以同时报销。
海洋69524
行业观察员

学平险是商业保险,新农合是社保,是可以同时报销的。