最基本的家常菜有哪些?

娱乐圈小鸽子

最基本的家常菜有红烧肉、干煸豆角、酸辣土豆丝、糖醋排骨、鱼香肉丝等。鱼香肉丝的做法如下:

主料:猪肉300克、蒜10克、青椒30克、胡萝卜30克、木耳30克、红辣椒10克、油1勺、豆瓣酱2勺、葱10克、姜5克。

辅料:盐1匙、糖1勺、醋1勺、蚝油1勺、酱油1勺、味精0.2匙、蛋清1个、淀粉2勺、料酒0.5匙。

1、准备一块新鲜的猪肉,洗净,沥干水分切成细丝。

2、肉丝放入容器中,打入一个蛋清再放入料酒、淀粉,抓匀煨制十分钟。

3、胡萝卜、青椒、木耳、红辣椒切成丝。

4、锅中倒入适量底油,加热放入葱、姜、蒜爆香。

5、倒入煨制好的肉丝翻炒。

6、肉丝微微变色放入豆瓣酱、胡萝卜、青椒、木耳丝,大火快速翻炒。

7、最后倒入调味料汁和红辣椒丝,大火翻炒均匀。

8、出锅装盘,鱼香肉丝即可制作完成。

小熊玩科技gj

一、飞龙汤

飞龙汤是将榛鸡脱毛去掉内脏后,用高汤煮熟即可,汤中不需放任何调料以保持汤原汁原味。飞龙汤肉质鲜美,营养丰富,适合用作滋补汤品。

二、地三鲜

地三鲜制作材料是三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒。它不仅在于鲜浓的味道、天然绿色的食材,更胜于它涵盖多种食材的营养,让三味非常普通的食材做成鲜爽无比的佳肴。

三、东北乱炖

东北乱炖简单易煮,有荤有素,营养丰富,味道鲜美香喷喷,是一道常见的东北家常菜,也是东北人最爱吃的菜之一。

四、锅包肉

锅包肉,光绪年间始创自哈尔滨道台府府尹杜学赢厨师郑兴文之手。成菜后,色泽金黄,口味酸甜。把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。通常将猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆,下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。

五、小鸡炖蘑菇

早年沈阳,小鸡炖蘑菇可是年三十儿的主菜,也是招待来宾的招牌菜。曾有句老话说:“姑爷进门,小鸡断魂。”就是说新姑爷陪媳妇回娘家,老丈人家一定做小鸡炖蘑菇。

恽海聊生活

准备材料:金针菇100克、大蒜1瓣、青椒1个、辣椒1个、小葱10克、水适量、生抽5克、醋3克

1、首先将金针菇100g去根;

2、大蒜1瓣切片,青椒1个切圈;

3、辣椒1个切圈,小葱10g切末;

4、锅中放水,隔水放入金针菇大火蒸20分钟;

5、将金针菇盛盘后放入蒜片、青红椒、生抽5g、醋3g、葱花适量;

6、最后即可上桌食用。

q喜气洋洋p

凉拌三丝

食材胡萝卜、豆皮、粉丝

步骤1、胡萝卜切成细丝,豆腐皮从中间切一刀,再切成细丝,蒜切成蒜末备用。

2、热锅倒入一点点油,油温5成热时,放入胡萝卜丝,用中火炒至颜色变深后,盛出,和豆腐丝一起放入容器中。

3、锅里烧水煮粉丝,粉丝煮熟后过凉水,捞出控干。

4、加入盐、生抽、香醋、糖、辣椒油、蒜末,最后撒入白芝麻,拌匀即可。

番茄鱼片

食材原料:番茄2个,鱼片100克,豆腐1盒,番茄酱2汤匙,姜片3片,大蒜,葱花适量

调料:料酒2茶匙,淀粉1茶匙,胡椒粉少量,盐适量,油。

做法

1.番茄提前用开水烫过,去掉外皮,切成块。

2.鱼片用料酒、淀粉和少量胡椒粉、盐腌制。将锅烧热,放入2汤匙(30ml)左右的油,放入姜片和蒜末炒香、 放入番茄块炒香、 加入番茄酱一起炒。

3.加入适量开水煮开、 豆腐切成片,放入煮开、 放入鱼片煮变色即可,加盐调味。