为什么我们总觉得房车很贵?

曦曦30

现在越来越多的人喜欢玩房车,一人一车在外面闯天涯,这样该是很多的人都梦想的生活,毕竟诗和远方是无数的人为之向往的,只要你有足够的资金你就能够实现这样的梦想。想要出门自驾旅行的话,房车肯定是少不了的,毕竟长时间在外面吃穿住行都是需要的。远方不是只有诗和远方,还有生活。但是在大家的心目中好像一直都觉得房车是非常贵的,一般的小轿车也就是在十几万左右,但是房车的话动辄就是几十万,普通人可能会负担不起。

一:房车体积非常的大。

不管是对于什么物品来说,只要体积过大价格肯定就不会便宜,因为材料在摆在那里的,而房车相对于平常的小轿车来说,体积大了两三倍,在价格上自然也会更加的昂贵。最便宜的也得二三十万,更别说还是好一点的房车了,百万都是很常见的。

二:就是移动的小家。

一般的轿车就是供我们出行使用的,也就只有这一个功能的,但是房车不一样,正如名字所言,那就是一个移动的房子,在外旅行的人吃喝拉撒都在里面,可以做饭,可以洗澡,可以上厕所,还能看电视,虽然说空间不是很小,但是什么都有,完全就是一个移动的小家,如此多功能的房车价格又怎么能够便宜呢。

三:需要足够的资金养活。

即便是你能够买得起房车,也不一定能够养得起,因为在外旅行光在房车上面的花销那就是很大的一笔资金了,最贵的油费需要频繁的加油,加水,还有定期的保养,维修等等,没点钱你怎么敢玩房车呢。

现在有很多的旅行博主就是专门的开着房车在外面旅行,这就是他们的工作,给我们看外面的世界,分享自己的房车生活。

安妮的心动录目
因为房车的功能特别多,而且可以实现自己所有的要求,并且就感觉像一个温馨的小家,功能也很齐全。
创作者kmic68F4YE

因为房车的空间非常大,而且房车里面的东西也特别多,房车的品牌就那么几个,所以价格才会贵。
宏盛0001
因为和自己的收入不成正比,也可能是人们一个月的工资只挣2000元和3000元,所以才会觉得这么贵。