孩子散瞳都要注意什么?

无聊的咖啡

小孩子散瞳后,一般要注意避免强光照射,同时避免长时间的看近,防止引起视疲劳,同时要注意视力和眼压有无变化。
散瞳在临床上比较常见,一般使用散瞳药物后,将瞳孔进行散大,麻痹眼睛的睫状肌来获得准确的屈光状态,因此儿童存在屈光不正或者想要检查眼底,以及存在弱视等疾病时常常需要进行散瞳。散瞳后,一般采取阿托品眼用凝胶或者复方托吡卡胺进行散瞳,瞳孔会处于较大的状态对光线的。对光反射消失,因此对于眼睛的睫状肌出现麻痹,因此会出现强光时不能够收缩瞳孔而控制进入眼内的光线,容易出现眼睛怕光、流泪以及眼底的光损伤。因此,散瞳以后避免强光照射,可以佩戴墨镜进行防护,同时避免长时间的看近容易引起视疲劳。少数情况下会出现眼压的升高,应当进行适当的注意。
小小萍xyp

孩子因为眼球发育没有完全,调节力比成年人大,所以在验光配镜时一定要散瞳,以麻痹睫状肌,使调节力暂时消失,客观的反映出真实的屈光不正度数。医院一般用的散瞳药物为阿托品或硫酸环戊通,而点阿托品后的恢复时间较长,所以一般带儿童去散瞳最好在休息日,因为散过瞳后,由于睫状肌麻痹,孩子在看近时会出现模糊,如果上学的话就会影响学习了。在散过瞳后,如果有近视或远视等屈光不正现象,一定要配眼镜,做到及时治疗矫正,否则当小孩子发育基本差不多时再矫正就迟了,并且在配镜后也要定期复查,及时了解视力变化情况。在饮食上也要注意营养均衡,多吃点胡萝卜、菠菜等对眼睛有很多好处!
牛锦文7k

如果孩子想要验视力的话都是需要散瞳的,但散瞳的时候嗯,会感觉到很不舒服,所以也应该提前做好准备,告诉孩子什么是散瞳。
了5啊咯
子因为眼球发育没有完全,调节力比成年人大,所以在验光配镜时一定要散瞳,以麻痹睫状肌,使调节力暂时消失,客观的反映出真实的屈光不正度数。医院一般用的散瞳药物为阿托品或硫酸环戊通,而点阿托品后的恢复时间较长,
月贞2nks9

我们学校有一个散瞳的小朋友,每天都带着一个眼睛,偶尔还会带着一个膏药,可能是治病的吧,没必要的时候都特别小心。