投了50份简历却没面试,为什么?

个洋娃娃9Y

之所以海投简历收不到任何回复,多半是你的简历出了问题。同时你也没明白企业筛选简历的规则流程。好好反思一下自己制作的简历是否有针对性?是否符合规则?千万别为此垂头丧气而否定自己。

一、人力资源部门才是浏览你简历确定你能否进入面试的审核机构。

一个单位的人力资源部门,也就是所谓的hr,会根据单位业务需求发布招聘简章。他们对部门的所要求的技能业务不一定完全了解,对你的技术成果、荣誉业绩可能不关心。他们在筛选简历时,往往从以下几个指标进行卡控。比如工作年限、受教育程度、是否结婚、性别年龄、有无大公司职业经历等。

1.教育背景。有的招聘要求应聘者本人必须是985或211的大学毕业。如果你只是个普通本科毕业,无论你技术多么厉害,业务多么强悍,取得的成绩多么辉煌!对不起,hr不关心这些,你的简历十有八九就进垃圾箱了。

2.工作年限。比如有的社招岗位要求必须是几年以上工作经验。但你工作年限不够,或是应届生。即便能力突出,其他条件也符合,也可能直接被pass掉了。

3.年龄性别。特别是互联网公司,或是上市的创业公司,都要求从业人员年轻化,一般对年龄有着非常苛刻要求。如果你年龄不符合或相差太远,也会直接删掉。此外,对求职者性别也会卡控,特别是年龄大的未婚女性。或是刚结婚未育的女性,这类人也往往不在考虑的范畴。

4.期望薪资。在这一栏里尤其慎重,写多了,hr觉得你要求待遇过高,企业难以承受。太低又觉得你不自信或能力一般,因此,这两类情况也不会在hr考虑范围。

二、人力资源部门确定符合条件后,再移交业务部门进行审核。

业务部门筛选简历和人力资源审核的视角不同。业务部门更加注重你的工作技能,从前所负责过的项目,你的工作经验。

1.项目经验。如果你工作经验欠缺,又没有大项目研究开发的经历,或者你先前的经历和现在的岗位要求不相干,业务部门也不会考虑的。

2.工作经验。简历中工作经验描述单一重复或是针对性不强。没有突出重点或是对工作经验轻描淡写,图省事而不认真对待,那么也别怪对方图省事把你pass掉。

3.换工作是否频繁?对频繁跳槽,并且在职位和待遇上没有显著变化的人也直接被删掉。原因很简单,缺乏对企业的忠诚度。

三、简历造假。

有些人为了获得面试不惜铤而走险,在简历上动起了造假的念头。还振振有词的辩解道:我有能力,但不造假就不会获得面试机会。再说别人都造假,我不造假就会吃亏。是社会逼我这样的。

看到这样的话真是让人无语。我只能告诉你,千万别挑战hr的智商和能耐,Hr要鉴别你的简历真伪,会有很多种办法。

再说如果造假不成。在让人发现被揪出来。就会成为你今后人生职业生涯的污点,洗都洗不掉。

四、有关简历的建议。

1.简历要简单简练,突出重点,不要长篇大论,没有人有那闲时间耐心去看。

2.不要写期望工资。一旦写了会让自己很被动。低了别人认为你能力一般,高了会让人觉得你超过预期,可能没有面试机会。

3.简历不要通用化。要针对不同岗位有所调整和描述,不要一份简历投不同岗位。

4.不要投那些与当前自己水平和背景要求相去甚远的岗位。

5.如果有可能,让你求职的公司内部的人将你的简历推荐给人力资源部门,那样你成功的几率会很大。

以上建议仅作参考。
蚂蚁上大树88

你如果投了五十份简历,却没有一个让你去面试的,那可能你的要求太高了,所以要重新给自己定位。
小李美死了

就因为自己简历做得很不好,而且没有人公司愿意面试,可能是因为自己年龄还比较少,并且任何经验都没有,所以才会发生这样的情况。
行乐乐乐行

有可能是因为你在投简历的时候没有选择合适的时间,有可能是因为你的简历没有特别吸引别人的点,有可能是因为没有突出个人的能力和个人之前的工作经历。
墨绿夜晚

这有可能是因为自己的简历并不突出,或者是没有凸显出自己的能力,你可以重新写一份完美的简历。