cfa和cpa哪个含金量高?

高顿教育 2022-02-11
FRM和CFA两个考试考察深度与广度各不相同。就考试自身而言,CFA一共有三级考试,FRM只有两级,就备考时间而言,FRM会用的时间更少一点。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料FRM一级四个小时,240道题,全部为四选一,CFA一级六个小时,240道题,三选一;这样看起来会觉得FRM考试会难一点。但是CFA一共有三级考试,FRM只有两级,就备考时间而言,FRM会用的时间更少一点。很多正在FRM和CFA双证的考生对于这个考试的难度也都有不同的看法,但是可以肯定的是FRM和CFA这两个考试都比较难!而由于个人基础与学习能力的不同,大家…
爱学习的老耿

cpa含金量更高。

1、在财会领域

cfa是证券投资与管理界的一种职业资格称号;cpa是取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。

cpa有会计、审计、税法、财管、经济法、战略这六类科目的知识量,加之注会职业能力综合测试的学习,几乎涵盖了财经与金融知识体系,深入且面广,被很多人认为cpa持证人拥有横跨财务与金融行业的能力。

2、从就业方向来看

cpa在国内的认可度更高一些。在国内从事审计工作,cpa优势更大一些,注册会计师是国内唯一拥有对外报告签字权的人群。可以到会计师事务所、银行、券商、保险公司做分析、投资等领域的财务经理、财务总监、CFO等。cfa主要从事证券投资与管理方向的工作,金融方向发展较好。

扩展资料

CFA证书和CPA证书的发展前景:

1、CFA就业前景

雇佣CFA人士最多的世界著名机构包括:美林、高盛、摩根、花旗、普华永道等。对高端金融人才存在着迫切的渴求:许多公司的在招聘时明确提出,要有工作经验,拥有专业证书(CPA、CFA、FRM)人员优先,尤其是外资机构。

据不完全统计,我国今后十年内每年将需要十五万金融领域的专业人才,取得此证书目前在国内的就业前景很广阔;薪水都在50---100万之间。

2、CPA证书前景

目前,注册会计师资格的考试,在我国各类资格考试中是最难的;好在还可以在“五年内”通过考试。所以,现在注册会计师的含金量很高。很多大中型企业都有招聘主管会计、财务经理、财务部长、财务总监、总会计师的职位,都需要持有注册会计师证书。

持有注册会计师证书的人员的薪酬,在经济欠发达地区每月起薪5000---8000元以上,在经济发达地区月薪都在10000-20000元左右。如果自己作为合伙人开办会计师事务所,年收入百万元就更不在话下。

高顿教育