cfa和cpa哪个含金量高

高顿教育 2021-12-13
FRM全称金融风险管理师,是金融风险领域含金量很高的证书;CFA全称特许金融分析师。是投资业里最为严格与高含金量资格认证。FRM和CFA都是金量很高的全球性金融证书。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料FRM证书介绍:FRM全称是Financial Risk Manager,是全球金融风险管理领域的资格认证,FRM由总部设在美国的全球风险管理专业人士协会(GARP)设立。近10年来,随着金融工程学、金融计量经济学和计算金融等金融学科的顺利发展,金融风险管理技术等到了前所未有的重视,FRM考试也因此迅速地发展,并已经得到华尔街和众多欧美…
生活常识爱分享

cfa和cpa没有哪个更高一说,cfa和cpa都是非常实用的高含金量证书,具体考哪一个,需要看你在哪个领域工作。如果你从事的是会计行业,在会计企业内做会计或是财务分析,那么cpa的含金量是高于cfa的。如果你是在金融机构工作,从事的是金融相关的工作,那么cfa的含金量是高于cpa的。因此哪个更实用,要看你的工作需要。

无论考哪个证书,考生都需要根据自己的实际情况进行选择,不要人云亦云,适合自己的才是最好的,才是最实用的。

cfa和cpa发展方向

cfa和cpa的发展方向是不同的。cfa是金融投资分析师,侧重在虚拟经济的直接投资,比如对冲基金、开放式基金,涉及股票、债券和金融衍生品。虽然也需要了解会计相关的知识,但是最主要的还是投资和金融方面的知识。

cpa是会计师证书,一般财务管理者和财务人员都需要有cpa证书,一般都是进入企业做财务、成本和管理、财务管理、内部审计等会计方面的工作,或者是进入会计师事务所从事鉴证服务、税务代理、资产评估、会计服务、管理咨询等工作。

高顿教育