荆草茂密的地方有黄金!这到底是怎么回事呢?

上进机智的清风

荆草被称之为纯天然的黄金探测仪,也被很多植物学家称之为当今世界上最贪财的植物。原因就是在于它发达的须根能够吸取到土壤当中含有黄金的成分,这对于促进其生长是有着非常重要的作用

因此若周围存在金矿的地方,那么荆草的生长速度相对而言还是比较旺盛。尤其是在过去在科学技术并不是很发达的情况,对于金矿矿工而言在无法借助先进勘探技术的时候,就会借助荆草分布和生长情况,大致判断出黄金位置。

因此在古代通过判断荆草的分布就有利于大幅度提升黄金的开采效率,因此在野外当我们看到有荆草较为茂盛的地方,不妨采用专业的工具查看该地区是否存在黄金。假如在没有专业工具的帮助下,也可以在荆草异常茂盛之地使劲的往下挖,或许到最后还真的有可能会挖到黄金。

小月城17

我们生活的自然界当中,生长着许多的花草树木,尤其在广大的农村,有些野草甚至都叫不上名字。今天我给大家介绍一种植物,这也是农村一种野草,能从土里吸收黄金,被称为“缺德草”,名字有些怪怪的,你见过吗?下面让我们一起来认识这种野草吧:

有这么一种野草它就非常奇特,它在农村里很常见,它没有叶子,不开花不结果,而且还有个奇特的功能,那就是它能土里吸收黄金,累积在体内,通过对其组织内金含量的分析,有助于矿藏的勘探,照理来说这么一种奇特的野草,农民朋友会把它当成“宝贝”,但是事实上许多农民朋友却痛恨它,把它称作“缺德草”,这是为何呢?

这种野草想必很多在农村生活过的农民朋友应该都见过,可能有些朋友叫不上名字,它就是“问荆”,在过去它被被农民朋友称作“缺德草”,之所以这么称呼它,其实就是因为问荆对农作物危害很大。问荆在我国全国各地都有分布,从海拔0米到海拔3700米的高山上都能生长,可以说它的适应性非常的强,而且不管是什么样的环境基本都能生存下来。而问荆最喜欢生长在农作物田里,比如小麦田、大豆田、玉米田等,都是问荆迫害的对象,而问荆不像其他野草那样是靠种植繁殖,而是靠它头部那个叫做孢子的物质,以及根茎繁殖。

它的孢子只要丢到土里就能繁殖,而它的根茎切成多段同样也可以繁殖,所以想要除掉问荆是非常麻烦的,只要留一点它的孢子或是根茎,它就很快能繁殖出来,继而迫害小麦、大豆、玉米等农作物,所以在过去种田的农民朋友非常讨厌它,称它为“缺德草”。

那么问荆既然这么遭农民朋友讨厌,那它是不是一点用处都没有了呢?其实不是,反而问荆还有很大的用处。

第一点,就是利用它那能从土里吸收黄金的能力,去勘测矿藏。

第二点,问荆还是一种很好的中草药,据《中华本草》记载,问荆全草可入药,其味苦性凉,具有清热、凉血、止咳、利尿、平肝明目的功效,可用于治疗鼻衄、吐血、咯血、便血、崩漏、外伤出血、咳嗽气喘、淋病、目赤翳膜、骨折、咳喘等多种症状。

第三点,问荆虽然会迫害农作物,但是同样也会抑制农田里其他杂草生长,而据俄罗斯科学家发现,问荆的水提取物可抑制农田中30多种杂草萌发,因此利用好了问荆,可用来开发既环保又无污染的植物源除草剂。

通过阅读以上这些资料,大家了解到这种农村的一种野草原来就是问荆,它居然能从土里吸收黄金,农民把这种野草称为“缺德草”,因为这种野草会危害农作物。不过,问荆是一种药用价值很高的中草药,被用于许多疾病的治疗。由此看来,看待问题要一分为二,原来这种缺德草如果用对了的话,还是能为人们的健康服务的。

兰舒留白

荆草喜欢生长在温暖潮湿的地方,有时在荆草的根部会有少量的黄金含量,其生长茂密的地方很有可能是黄金元素多的地方,比如金矿,所以有一种说法能通过荆草确定金矿位置。
娱乐探索圈

因为这片荆草就是所谓的问荆,问荆虽然在农业上没有用处,但是问荆可以从土壤中吸收金元素,用这个方法人们可以勘探出这里存不存在黄金。
一只手的鱼
因为荆草有能从土里吸收黄金的能力,然后累积在体内,进而专家可以通过对其组织内金含量的分析,对于矿藏的勘探起到了至关重要的作用,