头痛睡不好咋办?

小小酥V
头痛总是睡不好觉,首先要明确头痛的原因,针对病因进行治疗,减轻头痛对睡眠的影响。如果头痛是阵发性的发作,每次持续2~4个小时以上,而且头痛的性质比较剧烈,头痛只是局限在一侧头部,要考虑是偏头痛的可能,偏头痛患者可以在医生指导下服用一些控制和预防偏头痛发作的药物。如果患者是一侧头痛阵发性发作,每次持续2~4个小时,而头痛的性质比较剧烈,主要考虑和偏头痛有关。可以在医生指导下给予控制和预防头痛发作的药物,能减轻患者的症状,还有利于睡眠。同时还要避免诱发头痛的原因,比如进食巧克力、喝酒、喝咖啡、过度疲劳、紧张,也可能引起失眠,应减少以上诱发的因素,也能改善患者的睡眠。
另外,要留意有没有一些诱发头痛的原因,比如喝咖啡、喝酒、进食巧克力之后,或者是过度的劳累、情绪紧张、失眠之后,出现了头痛,要尽量的避免这些诱因。
勤谨还温顺灬熊猫

睡不好头痛多考虑偏头痛,偏头痛是一种特发性头痛,一般是在睡不好、受凉、生气、劳累、情绪紧张、用脑过度的时候出现。
偏头痛发作时,有的人会有视觉先兆,表现为视物有闪光、暗点、水波纹、锯齿样变化,持续几分钟或者一小时左右会出现头痛,痛以眶后、额部、双侧颞部、顶部为主,呈一种阵发性的跳动、胀痛、搏动样疼痛。痛持续5到10分钟或者是不超过72小时,可以自行缓解,或者睡眠以后缓解,或应用止痛药以后缓解。
偏头疼时可以伴随头晕、恶心、呕吐、视物模糊、视物旋转、怕光、怕吵、喜静、喜暗、心烦、易激惹等等。头疼会反复的发作,一般有家族史,头痛发作的时候可以选用曲普坦类药物和麦角胺制剂,还可以应用哌替啶、强的松、可待因;预防偏头痛的发作可以选用普萘洛尔、美托洛尔、丙戊酸钠、阿米替林、氟桂利嗪、西比灵还有尼莫地平等药。
情感导航小凌

最好是能好好的睡一觉第1点,对于这种情况,最好是能好好的睡一觉,保证充足的睡眠,多数患者在睡眠之后头痛是能够得到很好的缓解的。

第2点,睡不好可以诱发偏头痛,如果是偏头痛,可以服用非甾体类消炎止痛药物对症治疗。如果头痛比较剧烈,可以使用麦角类制剂或者曲普坦类的药物,这是特异性治疗偏头痛的药物,起效比较快,但是不要长期服用。
百度网友4fc55f0
其实头痛有很多原因,有些是神经性头痛,那么,有些是病理性的头痛,举个例子,如果有牙周炎鼻炎的话,也会引起头痛,所以说应该及时就医,确定一下头痛的原因,查明病因及时治疗,如果是由于休息不好,造成头疼的话,可以服用一些镇静类药物,或者是做一些头部的按摩,舒缓一下神经,有助于睡眠。
帐号已注销

首先需要保持室内温度的适宜,如果是由于发烧感冒引起的头痛现象,则可以遵医嘱使用一些抗生素进行治疗。如果是由于您患有颈椎病引起的疼痛感,则可以对局部进行热敷,从而缓解疼痛感。