狗狗流鼻涕怎么办?

知宠健康
考虑其是否发烧或有疼痛表现。
猫发烧到特别高时,比如超过40摄氏度以上才发冷、发抖,但是这种体温在家自己能鉴别出。如果是猫发烧,猫精神状态会差、蔫、不爱吃饭、不爱活动,表现为趴在一个地方不爱动。有些猫摸其耳朵热,或者摸肚皮热就能感受出这种发抖。但有的猫发抖不发热,也不发烧,提示猫有疼痛表现。猫发抖的疼痛常见是胰腺炎或者腰椎病、颈椎病等慢性关节退行性病变这种疼痛性较强的病。
如果猫咪出现这种情况,要及时到医院拍片做相关检查,确定疼痛来源之后,才能彻底根治疼痛。
匿名用户
(1)保暖御寒
当天气比较寒冷时,狗狗的鼻子调节功能受到影响,所以就会有流鼻涕现象,这时要注意给狗狗保暖,尤其是比较小的狗狗,身体抵抗力弱会容易感冒,可以给它穿上衣服,将它的小窝增加一床被子。
(2)饮食搭配
在狗狗流鼻涕时,就不要给它吃含油量高的食物了,可以吃点粗粮蔬菜等清淡点的食物,能够促进肠胃消化吸收,还能补充维生素,还可以适量的给狗狗吃点肉,补给蛋白质增强体力。
(3)送医治疗
狗狗流鼻涕可能是因为感冒引起,还是要去医院量体温,给狗狗吃医生开的处方药,不要在家盲目给狗狗用药,毕竟不是专业人员,找不准病因所在,要是给狗狗乱吃药,可能会让它出现呕吐或者其他不良症状。
爱帮助人的雷德王
如果是幼犬,不要犹豫立刻送医,因为幼犬的呼吸道代谢和抵抗能力非常差,很有可能早上还是流鼻涕,下午就变成下呼吸道感染,也就是支气管炎或肺部感染。如果是成犬可以调节温度或切断过敏源,如果一直都没有改善,还是要去医院做系统性的检测,对症使用药物。