狗狗流鼻涕怎么办?

妖感肉灵10
可能是感冒或者是由病毒引起的犬瘟热。
狗狗流鼻涕是因为狗狗可能感冒了,也可能是由于病毒引起的犬瘟热,注意观察鼻涕的颜色。如果鼻涕是透明色的,那就有可能是感冒发烧了,如果狗鼻子也干燥很热,那就是发烧了。如果鼻涕是黄绿色的,有那可能是犬瘟热或者肺炎了,需要送医院治疗。
因为天气冷可能会影响到狗狗鼻子调节功能,出现流鼻涕的情况,要注意给狗狗保暖御寒,可以给它穿衣服鞋子;要注意饮食搭配,多给它吃点清淡的食物,适量喂点肉增强体力;要是感冒引起的就要尽早送医救治,不要在家盲目喂药,以免导致病情加重。
养宠无忧一养宠那些事

如果是感冒就要看是什么原因引起的感冒,其实宠物和人一样,病的原因搞清楚就会好治疗的多,如果是伤风感冒就给它吃点伤风胶囊板蓝根等;如果是病毒性的感冒就吃一点病毒类的感冒药,如抗病毒口服液,狗狗的用药量大约是人的三分之一左右就差不多了。尽量还是去宠物医院买有狗狗专用的感冒药。

如果是犬瘟热就麻烦了,犬瘟热是一种传染性极强死亡率极高的病症,他的特点是双向发热,最开始体温升高,持续1-3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征,但几天后体温再次升高,持续时间不定。可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性,病初的干咳也慢慢转变为湿咳,还会出现疲倦、厌食和呼吸困难等症状。这时必须把狗狗交给专业的宠物医生,这样才有机会挽回狗狗的生命。

匿名用户

这种情况多见于一些上呼吸道感染症状。通常狗狗洗澡受凉,通风受凉,环境降温受凉,夏天开空调冷热交替受凉,都会引起狗狗出现这种流鼻涕的症状表现。

这种情况对于成年的狗来说,一般不会引起太大的问题,常规的给予一些滴鼻液,增强抵抗力的药物,以及一些常规的四环素消炎药,就能够解决问题。

但是对于幼犬来说,如果出现这种症状,主人就需要及时的给狗狗量体温。因为幼犬通常没有注射疫苗的时候,很有可能会感染一些病毒性的上呼吸道感染疾病,比如说犬瘟、副流感、冠状病毒。如果有就需要立刻带狗狗到专业的宠物医院检查确诊,然后对症治疗。

普康健Zz

我觉得狗狗流鼻涕你说怎么办,如果它是正常的天气热肯流鼻涕或者是在舌头上淌口水,这都是正常的,如果是感冒或者是冻得流鼻涕,你要把它的窝弄暖和一些,这样狗狗不冷了流鼻涕的现象慢慢也会减轻的。。没狗狗也是怕冷的,所以要把他的窝整暖和一些,特别是宠物狗,更不能在外面冻坏了。
匿名用户
因为天气冷可能会影响到狗狗鼻子调节功能,出现流鼻涕的情况,要注意给狗狗保暖御寒,可以给它穿衣服子;要注意饮食搭配,多给它吃点清淡的食物,适量喂点肉增强体力;要是感冒引起的就要尽早送医救治,不要在家盲目喂药,以免导致病情加重。