耳朵总是痒,到底该怎么办?

芳草草萋萋
1.动嘴就能止痒
有时候耳朵痒确实是因为耳道中积累了耵聍造成的。这种情况下,其实不用动手,动嘴就能止痒。耵聍可以借助咀嚼、张口等下颌运动以薄片形式自行排出,我们可以增加咬合动作,以帮助耳屎排出。
2.如果动嘴不能解决的话,首先需要排除外耳道的皮肤是否有发红、破裂等肉眼可见的“不正常”。如无明显异常,可以选用粗细合适的消毒棉签,适当蘸上一些酒精,在外耳道内瘙痒处轻轻转动即可。不要用指甲或不干净的工具掏耳朵,以免造成机械性损伤或感染。
如果发现耳内出现湿疹、皮炎、外耳道炎等,一定要及时治疗,避免外耳道抓伤,引发其他炎症。如果出现耵聍栓塞,也建议到医院耳鼻喉科就诊,由医生取出,不建议自行处理,以免损伤耳道。
众里寻ta寻不到

首先需要确诊耳朵痒的原因,然后才能对症下药。耳朵痒的原因有很多,具体包括以下几种:1、耳朵里面的耳垢、霉菌过敏。2、耳朵挖的太“干净”,有的人经常用耳勺挖耳朵,外耳道的皮肤就会变得很干燥,就会出现耳朵里面痒的症状。3、清洁耳朵的器具不洁,掏耳朵的时候,最好使用一次性棉签,不能用发卡、耳勺代替,这些硬物容易弄伤外耳道,引起急性外耳道炎。4、如果耳朵里面一直痒,建议去医院做一个耳内窥镜检查,以防炎症病变
匿名用户

可能为发生外耳道湿疹引起的耳朵内瘙痒。和过敏或经常挖耳有关。环境粉尘比较大的情况下也容易引起。建议到医院耳鼻喉科采取耳镜检查明确,对应可以使用硼酸酒精涂于外耳道内止痒,同时口服维生素C及扑尔敏片。避免辛辣食物及鱼虾海鲜刺激。平常不要养成经常掏耳的习惯。
一零哑剧

细菌性外耳道炎可以用抗生素滴耳液滴耳,同时口服抗生素治疗。
荀怜9X
应该去耳科检查一下看看有没有中耳炎