甜瓜叶子这样子了,得了啥病?怎么办呀?

水溶肥小沃
农业达人

水溶肥小沃

甜瓜叶子出现了叶焦和虫洞现象,说明出现了真菌病害,还有虫害,要及时施用杀菌剂和杀虫剂进行治疗。

甜瓜的养护方式

1、温度:香瓜在生长期间需要相对较高的温度,高温环境下长出的果实瓜皮会很薄,口感更好。通常适合它生长的温度在二十五度到三十五度之间,环境温度高于四十度会面临枯萎危险,如果低于十三度的话,也会出现徒长和停滞现象。

2、浇水:给香瓜补水要把握好方法,在幼苗的生长期间是不需要太多的,在开花期间和藤茎蔓延时期可以多施,这样能够让植株生长更加的旺盛,在果实成熟期间要减少,否则会让果实的甜度降低。

3、光照:香瓜对光照的需求量是最高的,在一般的养殖期间每天都需要接受十二个小时的光照,强光会让香瓜积累糖分,果实会更甜,如果光照不够的话,果实就会寡淡无味,所以在种植之前要选择向阳处的地方。

4、施肥:香瓜在施肥的时候不能多施氮肥,氮肥会降低甜度,如果过量使用的话,还会产生一些有害物质。所以在果实成熟期间可以多施沃叶磷酸二氢钾,钾肥可以让果实膨大,产量也会大大增加。

yangqin0911
可以叫医生治疗。很方便就是医药费,有点