宽粉怎么做好吃

阳阳聊谈生活

宽粉做宽粉炖鸡块好吃,具体做法如下:

主要原料:鸡腿1只,宽粉1袋,鸡全翅2只,鲜粉条1袋(300克),生抽3茶匙,老抽1茶匙,料酒3茶匙,白糖1茶匙,葱结1个,大蒜4个,干辣椒4个,姜片5片,香叶3片。

1、鸡腿、鸡翅洗净剁成小块。

2、煮锅放水,放入2片姜片、2茶匙料酒,鸡块冷水下锅焯水。

3、锅中放油,放入葱结、干辣椒、八角、姜片、大蒜等食材炒出香味。

4、炒出调料香味后,放入焯过水的鸡块小火煸炒。

5、煸炒至鸡块微微变色,沿锅边烹入料酒去腥。

6、加入老抽调色。生抽提味。

7、加入香叶,少许白胡椒粉、白糖提鲜,加入适量食盐。

8、加入所有调料后翻炒至鸡块上色。这时候要多炒一会,直到鸡块上色为止。

9、鸡块上色后,加入热水莫过鸡块。

10、大火烧沸后,放入宽粉盖上盖子,中小火炖制。期间要适当的翻动粉条,让粉条浸入汤中,便于炖煮入味。

11、炖制鸡块软烂,宽粉透明筋道,拣去葱结不要,改大火收汁。

12、最后把汤汁收浓即可关火盛出。

13、宽粉炖鸡块的成品图。