洗完澡后身上起特痒,一挠就起疙瘩怎么回事

今天中午去洗了澡回来,吹了点风,开始没什么感觉,大概一个多小时左右身上开始很痒,一挠就起了很多的大片的疙瘩,去诊所,医生说是荨麻疹,给开了点吃的和涂的药,当时涂完了回来也... 今天中午去洗了澡回来,吹了点风,开始没什么感觉,大概一个多小时左右身上开始很痒,一挠就起了很多的大片的疙瘩,去诊所,医生说是荨麻疹,给开了点吃的和涂的药,当时涂完了回来也没什么感觉,可是到了晚上却更加的痒了,比下午还痒,请问一下是怎么回事,我这个是荨麻疹吗,还是过敏了?我该怎么办呢。 展开
之瓶山0S
确实是荨麻疹,也就是平常所说的过敏症状,不知道诊所给你开的是什么药?我给你开个方子吧,吃完一定会好,但这两天不能喝酒,不能吃辛辣刺激性食物。方子如下;地塞米松10毫克,西替利嗪一粒,钙片两粒维生素C两片。吃完以后一小时解决问题。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
洗澡后,尤其是使用沐浴液洗澡后,会把表皮的油脂洗掉,而这层油脂对皮肤起到润湿、保护、滋润的作用,这层油脂被洗掉后,皮肤会发干、发紧,会感到瘙痒这种症状,在小孩、婴幼儿以及老年人特别明显。所以一般建议一周洗1-2次澡,洗完之后立即擦干,并且外用护肤乳等护肤品滋润皮肤。同时不建议长时间洗澡,每次洗澡时间大概控制在20分钟左右,不要泡澡,不要用搓澡巾搓擦皮肤,这样会加重瘙痒症状。
柒月说剧
上风气疹子吧 是不是小红疙瘩啊 一挠一片的那种 我妈妈睡觉时也起过 也是睡睡热了就开窗户 尽管风没那么大 很柔的风 我妈妈还是起了 非常痒 后来我待我妈妈去买的 扑尔敏过敏药就好了 希望你早日康复 大夫给你上药又好几十吧 现在医生可缺德了
苏州肤康皮肤专科医院
考虑是得了荨麻疹,患者可以早点来皮肤专科医院检查治疗。