虎山风景区好玩吗

爱游戏的未来

虎山风景区好玩。

虎山风景区位于保定市曲阳县北侧,因为山顶有一块形状像猛虎的石头而得名。虎山风景区以自然风光为主,山下有湖泊、山间有寺院,还有以淘金文化展示为主的展览长廊,来此可以爬山锻炼、乘船泛舟,还可以参观展览、拜佛祈福,是保定市附近周末出游的好去处。

虎山风景区并不高,从山下爬到山顶大约2小时左右,游玩整个景区约需4个小时。在山脚下有金泉湖、石雕工艺园等可以参观。山间有一条淘金长廊,在隧道内展示了虎山上曾经的淘金文化,这里有古代的淘金装置、镀金刀、金甲等文物展示,还有大量的文字图片说明,非常值得参观。

经过隧道后即开始正式爬山,山上有寺院,还有亭台等人文建筑,都可以一一参观。山间的众多精美石雕也十分值得欣赏。

登山路上还有高悬的瀑布、陡峭的岩壁、壮观的古树,环境非常优美,山间树木很多,空气也很清新。大约2小时左右可以从山下登到山顶,顶部视野开阔,可以遍览周边美景。

相关旅游说明

开放时间

4月1日-10月31日 07:30-18:00;11月1日-次年3月31日 08:00-17:00

优待政策

儿童:1.2米(不含)以下,免费;1.2米(含)以上,优惠票

老人:70岁(含)以上,免费;60岁(含)以上老年人,优惠票

补充说明:以上信息仅供参考,具体信息请以虎山风景区当天披露为准。

以上内容参考:百度百科-虎山风景区