印度人口被传超过中国居世界第一,真相如何?

小缸娱乐

真相就是印度人口现在并没有超过中国这条消息的来源渠道是不正规的,所以才会有很多人被误导。相信很多人在上网的时候,应该都看到一条消息,那就是印度的人口已经超越了中国,现在已经成为了世界上人口第一大国。发布这条消息的媒体基本上都用了同一张图,而且文案也都是差不多的,所以这条新闻的真实性肯定是存疑的。

发布的这张图上可以看到印度的总人口现在已经达到了14.1565亿元,超过了中国上次人口普查都要人口总数。但这一数据的来源令人生疑,在经过查证之后发现这个数据并不是印度官方部门发布的,而是印度的一个医疗网站所发布的信息。所以数据的来源和计算人口的方法都存在着很多的问题,数据不一定是准确的。在这个网块上有一个板块叫做印度人口时钟,在这个页面上显示印度总人口数是17.15亿人。

这个网页的设计者也说这个人口始终是为了预测印度的人口数量增长,也是为了能够预测印度的人口出生率和死亡率,所以数量一直都是在不断的更新的。在网站当中也标志了印度人口时钟上面所显示的数据,这些数据都是根据countrymeters.info得来的。经过认真的对比可以发现这两个页面所显示的数据是不一样的,大家所看到的那张截图的网址上面显示的印度人口数量是比较少的,但是countrymeters.info上人口的数量却比较多。

而且现在印度的官方媒体都没有承认这一人口消息,这时候也是因为印度现在的人口数量并没有一个确切的数据。印度基本上都是每十年进行一次全面的人口普查,但是因为各种原因,人口普查一直没能正常的开展。所以目前是印度的人口究竟有多少,有没有超过中国,这都不确定。

敏捷生活说

纯属谣言,印度人口不可能超过中国人口数量,单单看可供居住面积就没办法超过中国。有这种说法都是夸大其词。
韩诺诺l

我认为确实是这样的,因为根据最新的人口普查结果来看,印度的人口确实超过了我国人口。
帐号已注销

现在没有超过,只是人们在瞎说,中国现在依然是人口大国,中国人口达到了14亿左右。